Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

СНИЗИЛАСЬ ЦЕНА НА УГОЛЬ

18:12, 12 ноября 2019

В Павлодарской области годовая потребность населения в угле составляет порядка 430ти тысяч тонн. Из этого объема больше половины уже заготовлено. В областном центре работает четыре угольных тупика, а в Экибастузе, Аксу и других районах – по одному. Специалисты рекомендуют запастись жителям региона топливом до начала холодов.

Реализаторы заявляют: в этом году цена на уголь снизилась.  Купить его в Павлодарской области можно по цене от семи до 12ти тысяч тенге за тонну. Очередей, как ни странно за твердым топливом не наблюдается. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют запастись углем, чтобы при наступлении холодов не было очередей и ажиотажа. Удовлетворить спрос населения города и области. 

Олег Сайко, менеджер ТОО «Авест-Павлодар»
По сравнению с прошлым годом цена снизилась. На сегодняшний день благодаря цены на разрезе нам удалось снизить цену до десяти тысяч тенге за тонну Майкубенского рядового угля.

На складах области имеется порядка 16,5 тысяч тонн угля. Это 13 тысяч каменного и 3,800 бурового угля.

Дастан Даулетбаев, руководитель предприятия:

На сегодняшний день на базе имеем запас порядка 3 тыс тонн майкубы. Майкуба даже чяуть-чуть подешевела.

В свою очередь, специальная мониторинговая группа держит на контроле объемы и цены на твердое топливо. Ведется борьба и с несанкционированными точками продаж. Между тем, стоит помнить, что к тем, кто искусственно поднимает цены на уголь будут приняты меры наказания. Пока таких фактов не выявлено.

 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Мощность Экибастузских ГРЭС увеличится на 1 136 мвт
18:41, 16 сентября 2021
Мощность Экибастузских ГРЭС увеличится на 1 136 мвт
Узнать больше
Поддержка товаропроизводителей Павлодарской области
21:06, 4 сентября 2021
Поддержка товаропроизводителей Павлодарской области
Узнать больше

Популярные новости