Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Сельхозярмарка в столице

15:41, 12 октября 2021

В минувшие выходные дни в столице Казахстана на площадке около ТРЦ «Хан Шатыр» состоялась ежегодная ярмарка с участием сельхозТовароПроизводителей Прииртышья. Жители Нур-Султана могли приобрести 24 вида продукции.

Такие ярмарки в столице Казахстана не редкость. Но все же приезд фермеров Павлодарской области всегда вызывает интерес – картофель, морковь, молочная продукция, арбузы, мёд давно уже воспринимаются как высокий знак качества. На этот раз сельхозтоваропроизводители доставили 550 тонн своей продукции.

Нурболат Макашев, руководитель управления сельского хозяйства:

В том числе 70 тонн мяса, 250 тонн картофеля, 105 тонн овощей на общую сумму 200 млн. тенге. В целом со своей продукцией выехали производители. По опыту прошлых лет продукция пользуется большим спросом. Народу много, реализация идет.

Помимо этого, в Нур-Султан на ярмарку привезли свыше 17 тонн молочной продукции, 12 – муки и макаронных изделий, 10 тонн рыбы, 6 – растительного масла, столько же колбасы и колбасных изделий, а также около 100 000 яиц. Некоторые продукты расходились, как говорится, на «ура!». Продавцы довольны, но еще больше радости у жителей столицы, которые по таким ценам приобрели разнообразную продукцию. К слову, на этой ярмарке цены установлены по рекомендации акимата города Нур-Султан с учетом транспортных расходов фермеров Прииртышья.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости