Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

По низким ценам

14:06, 28 января 2022

«Социальные товары» - такие вывески можно увидеть в 90 магазинах города Павлодар. На сколько выгоднее обойдутся эти продукты покупателям, какие товары можно приобрести по сниженным ценам подробнее расскажет Кристина Касперович.

По поручению акима области Абылкаира Скакова, в магазинах обустроили специальные полки с продуктами из стабфонда, которые продают по социальным ценам.  Также глава региона поручил чиновникам проверить, чтобы ценники на эти товары были в поле зрения покупателей.

Кристина Касперович, корреспондент:

Под вывеской «Социальные товары» действительно можно приобрести продукты по сниженным ценам, так, например, за литр подсолнечного масла вы заплатите всего 664 тенге.

Также в этот список входят крупы, соль, мука и макаронные изделия.

Нуралы Адилов , председатель правления АО «СПК «Павлодар»:

Сахар казахстанского производства, стоимость 264 тенге, рис, также казахстанского производства, 228 тенге за кг, и крупа гречневая 341 тенге за килограмм, павлодарский производитель.

Согласно заявкам, во все магазины города каждый день поставляются продукты из стабилизационного фонда. Все продукты реализуются по цене ниже рыночной на 15-20%.

Нуралы Адилов , председатель правления АО «СПК «Павлодар»:СПК Павлодара в рамках реализации цен на социально-значимые продукты из стабилизационного фонда. На сегодня есть около 7 тонн продукции на сумму более 1.6 млрд тенге.

Среди всего списка продуктов по сниженным ценам на прилавках магазинов, некоторые всё-таки пользуются наибольшим спросом у покупателей - это гречка и соль. Всего в городе Павлодар порядка 90 магазинов, в которых можно приобрести ряд продуктов по сниженным ценам. Всего же по области социальные продукты из стабфонда можно найти в 160-ти торговых объектах.

 

Кристина Касперович

Читайте также

Популярные новости