Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Об инвестициях

21:34, 3 августа 2021

Как привлечь инвестиции? Как идет подготовка к отопительному сезону? Эти вопросы были рассмотрены на аппаратном совещании в Павлодарском областном акимате.

По данным регионального управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития, за два последних года бюджетные инвестиции сократились с 90 до 67 млрд. тенге. При годовом плане привлечения инвестиций 616 млрд. тенге за первое полугодие привлечено почти 217 млрд. тенге. На 2021-2025 годы создан пул инвесторов, который должен привлечь 1,9 трлн. тенге для реализации 174 проектов.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

Мне представляется проблема привлечения инвестиций не только в получении техусловий. Это гораздо ёмкий процесс. Поэтому вовлекли другие уполномоченные органы. Если хорошие планы имеют хорошие результаты, сможем выстроить, окажем реальную поддержку, а не принятые на себя обязательства.

 

Подготовка к отопительному сезону

 

На заседании также рассмотрели ход подготовки к отопительному сезону социальных объектов и многоэтажных жилых домов. Как выяснилось, на сегодня в Прииртышье без ГВС 1 480 многоэтажек, большая часть которых – 1 258 – из-за испытаний на теплотрассах. Для обеспечения качественного теплоснабжения в сентябре должны сдать тепломагистраль ТМ-42. Что касается ремонтных работ на объектах теплоснабжения, то жители должны знать, когда все завершится.

Абылкаир Скаков, аким Павлодарской области:

У людей должно быть уверенность, с какого по какой период ремонт, люди ждут и не могут получить информацию.

Олег Крук, первый заместитель акима области:

Тут вопрос в том, что после 9 числа весь южный город будет с горячей водой. Большая часть города будет с теплом. 10 числа с горячим водоснабжением.

Всего в нашем регионе 2 391 многоэтажный жилой дом, в областном центре подготовлено меньше половины.Общая потребность бюджетных организаций в твердом топливе более 147 000 тонн, населения – 428 тысяч тонн. Доставка угля частному сектору осуществляют более 300 перевозчиков, имеется 18 заготовительно-распределительных пунктов.

 

Мурат Абилмажит

Читайте также

Популярные новости