Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

КОНТРАКТ С КИТАЙСКОЙ КОМПАНИЕЙ

20:49, 19 декабря 2019

Контракт между казахстанской и китайской компаниями заключили в Павлодаре. Новый международный проект предполагает создание предприятия по сборке тракторов мощностью от 80 до 300 лошадиных сил, а также погрузчиков, комбайнов и прочей сельскохозяйственной техники. Детали для нее будут производиться в КНР, в провинции Шаньдун.

Предприятие будет организовано на базе уже имеющейся инфраструктуры. Там откроется цех по сборке порядка трех тысяч тракторов в год. Большую базу, построенную еще в советское время планируют реконструировать и переоборудовать. Там же будет создано порядка 50ти рабочих мест.

Рустам Ибрагимов, генеральный директор компании «Ksw Agroteck company»:
По планам этот этап будет длиться до конца года. Если все пойдет как мы задумали, то в 2021 году мы начнем строить более крупное предприятие на территории СЭЗ. Это будет уже порядка 150 рабочих мести и 30 тысяч единиц техники.

Сельхозтехнику будут собирать полностью из деталей китайского производства. генеральный директор компании «Wan Е» Ли Сифэн отметил, что сейчас штат их сотрудников составляет порядка 400 человек. Глава предприятия уверен, что проект обречен на успех. В ходе встречи две крупные компании подписали контракт на дальнейшее сотрудничество.


 

Сабина РАХИМБАЙ

 

Читайте также

Мощность Экибастузских ГРЭС увеличится на 1 136 мвт
18:41, 16 сентября 2021
Мощность Экибастузских ГРЭС увеличится на 1 136 мвт
Узнать больше
Поддержка товаропроизводителей Павлодарской области
21:06, 4 сентября 2021
Поддержка товаропроизводителей Павлодарской области
Узнать больше

Популярные новости