Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ВОЛШЕБНЫЕ ЗВУКИ ФЛЕЙТЫ

23:22, 1 июня 2021

История с девочкой-флейтисткой, выступающей на улицах города с целью накопить деньги на подарки родным, получила приятное продолжение. В рамках празднования дня защиты детей одаренную Амину Жумабекову посетили руководители молодежных организаций города, причем не с пустыми руками. В гостях у талантливой павлодарки побывала и наша съемочная группа.

В конце мая на страницах павлодарских пабликов и информационных агентств начали появляться фото и видеоматериалы, рассказывающие о судьбе 16-летней ученицы музыкальной школы-интерната для одаренных детей. Амина Жумабекова решила сделать подарок своим племянникам к 1 июня, и для реализации своих планов вышла на улицы города чтобы подарить людям музыку. Девочку заметил проходящий мимо работник УИС и решил помочь ей осуществить свою мечту – неравнодушные сотрудники департамента подарили племянникам Амины набор игрушек. Сама флейтистка считает – нужно поступать так, как велит сердце и не стоит бояться жизненных трудностей.

Амина Жумабекова, флейтистка:

Не стоит говорить того, что не надо, у тебя не получится – почему бы и нет, почему, если попробовать, посмотреть, поиграть, если такой момент есть, вообще шанс, почему бы и нет.

История талантливой исполнительницы, рано оставшейся без родителей, и живущей сейчас с родной тетей, не оставила равнодушными как пользователей социальных сетей, так и власти региона. В День защиты детей в дом Амины Жумабековой приехали руководители молодежных общественных объединений и организаций, таких как «Жас Отан», «Жасыл Ел», ЦРМИ, штаб волонтеров и другие. Как подобает радушной хозяйке, Амина и ее родные встретили высоких гостей с музыкой. Ранее в одном из интервью местным СМИ Амина Жумабекова рассказала, что планирует копить средства на профессиональную флейту. Однако теперь девочке придется изменить цели для накопления, ведь желаемый инструмент ей уже подарили.

Толеген Айтбаев, руководитель ЦРМИ:

Павлодарская молодежь объединила все силы и подарила такой подарок, буквально завтра-послезавтра уже будет произведена доставка данного инструмента. Естественно, такой инструмент в доступе в Павлодаре не оказался, но тем не менее буквально через несколько дней будет здесь, и Амина сможет профессионально заниматься.

Как отметили представители молодёжных организаций региона, это не единственный раз, когда они будут чествовать талантливых ребят. В рамках «Марафона добрых дел» как в течение месяца, так и в дальнейшем, запланирован ряд тематических встреч и мероприятий, где будут говорить о лучших представителях молодежи Прииртышья.

Что касается Амины, девочка планирует поступать в музыкальный колледж и продолжать достигать поставленных целей, несмотря ни на что.

Амина Жумабекова, флейтистка:

Я хотела бы где-нибудь за границей, желательно в Париже, потому что мне нравится, там большие и красивые залы, мне нравится атмосфера этих залов.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости