Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

«Театр, Опера, Балет!»

13:02, 25 января 2022

В областном художественном музее проходит выставка «Театр, опера, балет!». Она посвящена 110-летию казахской оперной певицы и актрисы Куляш Байсеитовой.

«Театр, опера, балет!» - именно такое название получила экспозиция из 22-ух произведений казахстанских авторов, таких как Сергей Калмыков, Евгений Сидоркин, Кулахмет Ходжиков, Владимир Колоденко, Аубакир и Гулфайрус Исмаиловы, Зоя Береговая. На выставке представлены эскизы к театральным декорациям и костюмам, а также живопись и графика из собрания фондов музея.

Ольга Пашко, заместитель руководителя Павлодарского областного художественного музея:

Выставка «Театр, опера, балет!» прежде всего посвящена 110-летию Куляш Байсеитовой. Певице, которая создала своим голосом и оставила в память потомкам целое поколение середины 20-го века.

Великолепная фигурка – это майолика, работа Зои Береговой. Еще одна визитная карточка того времени, а также – это произведение совершенно в другой манере. Это декоративно-прикладное искусство. Но в основном здесь представлена графика и живопись.

Ольга Пашко, заместитель руководителя Павлодарского областного художественного музея:

Если у нас красная зона все же завершится, то мы сможем приглашать целые группы школьников и обычных зрителей, чтобы они могли прикоснуться к той замечательной атмосфере театра, оперы, и балета.

Выставка открылась 19 января, она будет радовать жителей Прииртышья на протяжении месяца. Музей работает ежедневно, любой желающий может приблизиться к искусству и оценить по достоинству величие казахстанских авторов.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости