Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПРЕМЬЕРА В ТЕАТРЕ ЧЕХОВА

19:00, 19 апреля 2021

В Павлодарском областном театре драмы им. Чехова представили любовную комедию российского режиссера Алексея Мельникова по пьесе Лилии Моцарь «Два мужа по цене одного». После долгой разлуки эмоции и впечатления всегда сильней. В числе первых зрителей был и глава региона Абылкаир Скаков.

Театр открыл свои двери для зрителей с 6 марта.  После долгой паузы сотрудники приступили к работе, возобновили репетиции. И наконец, обновили репертуар театра долгожданной премьерой.

Виктор Аввакумов, директор, художественный руководитель павлодарского областного театра драмы им. А. Чехова:

Это ощущение счастья. Особенно когда ты идешь в процессе работы, ты выпускаешь спектакль и потом видишь результат. Ты видишь, как реагирует зритель и не хочет отпускать актеров со сцены, вот то ощущение счастья!

Во время пандемии все тосковали по привычной театральной жизни, признается Виктор Валентинович. После смягчения ограничительных мер, постановки могут посетить около 80 человек. Хотя желающих в разы больше. Разлука со зрителем тяжело сказывается на творческой составляющей жизни. Сегодняшней премьерой, театралы говорят о проблемах межличностного общения в семья, касающихся каждого.

Виктор Аввакумов, директор, художественный руководитель павлодарского областного театра драмы им. А. Чехова:

Когда в семье наступают ситуации разобщенности. Когда муж приходит домой и уткнулся в гаджет, и жена рядышком с тем же телефоном занята. Вот единение духовное оно исчезает. Отсюда идут разлад в семье, отсюда идут конфликты в семье. Отсюда возникает разводы. Поэтому мы используем жанр комедии, говорим о серьезных вещах.

Виктор Аввакумов сообщил, что в мае зрителей ожидает еще одна премьера, а ориентировочно 12 июня короткий летний театральный сезон закроется.

 

Галина Трощева

Читайте также

Популярные новости