Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА «АҒА»

16:13, 16 мая 2021

В Павлодаре состоялась презентация отечественного боевика «Ага». Необычная для казахстанского кинематографа лента снято в Павлодаре, большая часть актеров и съемочной группы также выходцы из Прииртышья. Именно поэтому право ознакомиться с картиной одними из первых предоставили павлодарцам. На премьере боевика побывала наша съемочная группа.

Отечественную картину «Ага» по праву можно считать уникальной – боевик о политических интригах, чести и достоинстве простых людей, и героизме снимали на территории Павлодара и Баянаульской области. Основной съемочный процесс проходил летом 2019 года, до кинотеатров лента добралась только сейчас.

Режиссером картины выступил наш соотечественник, Фархат Серкебаев. Как утверждает создатель боевика, подобный жанр для киноиндустрии Казахстана в новинку, и вся съемочная группа пыталась сделать все на отлично.

Фархат Серкебаев, режиссер:

Как режиссер, я скажу, этот жанр, эта ниша у нас свободна именно в экшн-боевиках, это очень трудоемкое такое дело, проект очень емкий, по труду, именно по спецэффектам, по сценическому мастерству постановки и так далее.

Главную роль в картине «Ага» исполнил казахстанский актер Мурат Бисенбин. Артист известен зрителю не только высоким уровнем сценического мастерства, но и выдающимися физическими данными, что позволило ему выполнить большую часть трюков без привлечения каскадеров. Актер высоко оценил работу павлодарской съемочной команды и всех, кто оказывал поддержку в создании картины.

Мурат Бисенбин, актер:

Они активно участвовали. Наверное, из-за того, что согласитесь, это неизбалованный зритель, здесь нечасто снимают кино, тем более художественного и такого жанра. Поэтому я понимаю и подтверждаю слова Фархата, помощь была колоссальная от местных жителей, принимали участие и в съемках и оргмоментах, за что им большая благодарность.

Презентация состоялась в павлодарском кинотеатре имени «Шакена Айманова». Перед показом съемочная группа почтила память первого кинорежиссёра Казахстана, выразив благодарность творцу за наследие.

 

Александр Логвин, Молдир Курумбаева

Читайте также

Популярные новости