Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Подарок читателям

13:49, 6 августа 2022

Сегодня в областной библиотеке имени Торайгырова состоялась презентация двух книг. Автор - писатель, журналист, логотерапевт Санжар Керимбай.

Еще до презентации Санжар Керимбай дал благословение в традиционном обряде «Тусау кесу». Родители маленького Омара мечтают, чтобы он также стал писателем, журналистом.

В книге «Бейсен және болмыс» дан экзистенциальный анализ бытия на примере журналиста Бейсена Коранбека. Автор пытается всесторонне объяснить психологию экзистенции, логотерапии, приведя пример из жизни журналиста. Отвечает на вопросы, смешивая различные ситуации о том, как раскрывается, как проявляется человеческое существо, как оно определяет свою сущность в жизни.

Санжар Керимбай, писатель:

Человеку дано бороться, даны сила и энергия, справедливость и любовь. Всё в его руках – выпустит ли он это наружу или оставит в себе. Всё это можно было увидетьу Бейсена Коранбека, он был таким человеком.

Вторая книга «Қисса сүл-әнбия» - известна казахам с 14-16 веков. Эта книга, составленная из религиозных легенд и киссы- устной литературы. Но в этот раз всё анализируется по-другому.

Санжар Керимбай, писатель:

Когда казахи кочевали, они не вели записи на бумаге, они держали всё в своей душе, памяти. Конечно, память была субъективной, каждый ещё и импровизировал. И таких фрагментов много интересных. Часть их можно найти в Туркменистане, Кыргызстане, Турции. Всё это собрали, получилось замечательно.

Кроме того, павлодарцы получили возможность ознакомиться со всеми изданными книгами «Семейной хрестоматии».

Маржа Шоканова, читательница:

Несмотря на религию, наицональность, для всех людей всегда есть что-то общее – стыд, любовь, справедливость, воспитание. Книги про это и поясняют.

Автор книг, пользующихся особым спросом, рассказал об идее и содержании произведений, ответил на вопросы участников встречи.

 

Мурат Абилмажит, Жанасыл Серикбол

Читайте также

Популярные новости