Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Отчётный концерт «центра активного долголетия»

10:09, 6 июля 2022

Павлодарцы, которые вышли на заслуженный отдых, совсем не хотят отдыхать. В Центре активного долголетия прошёл отчётный концерт. Ветераны продемонстрировали свои таланты и новые умения, которые они приобрели уже на пенсии.

Йога, лёгкая атлетика, теннис, шахматы, языковые клубы, хор, танцы, кулинария и рукоделие – и это далеко не весь список кружков и занятий, которые есть в Центре активного долголетия. Девушки и юноши 60+ решили, что пенсия – это не время отдыхать, а время жить по-новому.

Виктория Гахова, пенсионерка:

Мы занимаемся восточными танцами. Очень интересно, приятно для моего возраста. Мне это на пользу. И под музыку движения, и ты начинаешь чувствовать своё тело. И это так приятно. И после окончания занятий у тебя хорошее настроение.

Нурлан Касен, пенсионер:

Пенсионер. Меня в центр долголетия пригласили. Я пропагандирую  спорт. Я для себя участвую в лёгкой атлетике. Три марафона пробежал. Плаваю, прыгаю, бегаю, стреляю. Зимой нас лыжах ещё бегаю.

Зикен Искакова, пенсионерка:

Всё очень интересно. Думаю, бабушкам, дедушкам, не надо сидеть дома и учиться.

Один из самых многочисленных кружков центре – клуб скандинавской ходьбы. Сюда принимают только в возрасте от 60 до 80 лет. Новички начинаются с дистанции 2-3 километра, а уже натренированные проходят максимально 12 километров.

Ольга Николашина, пенсионерка:

Тут нужно говорить, конечно, о главных плюсах. Во-первых, это укрепляется мышечный и костный каркас, во-первых, укрепляется сердечнососудистая и дыхательная система. Скандинавская ходьба способстввует снижению сахара в крови и плохого холестерина.

Пенсия – это не только внуки и поликлиника. Пенсия – это время жить для себя.

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости