Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ОБНОВЛЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ ШКОЛЫ

19:03, 29 апреля 2021

Юные жители села Успенка вновь получили возможность обучаться музыкальному искусству. На базе детского эстетического центра «Балдырган» открылась обновленная музыкальная школа. Оценить интерьер нового учебного заведения и насладиться творчеством начинающих музыкантов удалось нашей съемочной группе.

Для старожилов села Успенка открытие детской музыкальной школы не в новинку – первое училище для юных дарований было образовано здесь еще в 1968 году. Однако в годы перестройки из-за отсутствия финансирования учебное заведение перестало существовать.

Александр Логвин, корреспондент:

С момента закрытия предыдущей музыкальной школы, звуков музыки не было слышно в селе Успенка на протяжении более 20 лет. Однако благодаря содействию и поддержке местных исполнительных органов, школа вновь открыла свои двери для всех желающих постичь этот удивительный мир музыки.

Обновленную музыкальную школу возглавила Валентина Абарова. Еще в 2019 году она обратилась в районный акимат с инициативой и получила одобрение.

Валентина Абарова, директор детской музыкальной школы с. Успенка:

На сегодняшний день у нас работает 8 педагогов, занимаются 45 учащихся по классу домбра, баян, аккордеон и фортепиано. Работают квалифицированные педагоги, все с образованием, единственная проблема, что они совместители, но они наши кадры, которые были учениками нашей школы, закончили учебное заведение и приехали работать в музыкальную школу.

Сабине Омаровой 11 лет, сейчас девочка посещает музыкальную школу и успешно осваивает домбру. Постигать музыкальное искусство на профессиональном уровне было для нее мечтой, которая стала реальностью.

Сабина Омарова, ученица музыкальной школы:

Занятия проходят очень хорошо, отлично, Я рада что пришла в музыкальную школу.

- У тебя есть какая-то мечта, может быть она связана с музыкой, когда ты вырастешь, чем ты планируешь заниматься в плане музыки?

- Сочинять ноты.

- То есть ты хотела бы стать композитором?

- Да.

После проведения реконструкции детского эстетического центра «Балдырган», школа получила в пользование не просто несколько кабинетов – для занятий музыки было выделено целое крыло и актовый зал. Обновить музыкальные инструменты помогли руководство центра, районные власти и сами местные жители. Учащимся пообещали оказывать поддержку и в дальнейшем, все для того, чтобы звуки музыки впредь не переставали звучать в Успенском районе.

 

Александр Логвин

Читайте также

Популярные новости