Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Новый формат для известной писательницы

23:49, 26 июля 2021

«Сары Кыз» - под таким названием выпустила очередную книгу ветеран журналистики, деятель культуры Республики Казахстан, почетный гражданин региона Галия Балтабай. Особенностью издания стал новый для автора жанр – детская литература. На презентации сборника рассказов побывала наша съемочная группа.

В центре детского чтения имени Сулеймена Баязитова сегодня собралась почти вся творческая интеллигенция Прииртышья – писатели, журналисты, именитые общественные деятели, начинающие авторы и ветераны – все пришли поддержать своего коллегу, соратника и друга, Галию Балтабай. Большой вклад в развитие казахстанской литературы, в том числе и детской, отметил руководитель управления образования. Являясь литературоведом и кандидатом филологических наук, Динислам Болатханулы подчеркнул – несмотря на новый для автора формат, книга получилась особенной.

Дінислам Болатханулы, руководитель управления образования:

Когда месяц назад Галия Кусаиновна подарила мне эту книгу и сказала, что она написана в формате детской литературы, честно говоря, сначала я не поверил. Испытывал определенную степень волнения по поводу того, какой выйдет книга, однако сейчас я могу уверенно сказать – жители Прииртышья могут ею гордиться.

Собрник рассказов «Сары Кыз» - 12 по счету книга автора Галии Балтабай, и первая, написанная специально для детей. Произведение проиллюстрировано художницей из Санкт-Петербурга Анной Мазепой и издано на трех языках – казахском, русском и английском.

Галия Балтабай, писатель, член союза журналистов Казахстана:

Когда я была маленькой, моя мама ласково называла меня Сары Кыз, рыжеволосой девочкой. К этому прозвищу привыкли даже мои одноклассники. В этой книге я постаралась рассказать юным читателям интересные и познавательные истории из своего детства, школьных лет.

В первой книге из детской серии описавается период обучения Галии Балтабай в начальных классах. Сама автор планирует выпусить несколько продолжений. Электронной версии сборника «Сары Кыз» не планируется.

 

Александр Логвин, Зулкарнай Ермуратулы

Читайте также

Популярные новости