Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

На границе с песней

10:50, 4 июля 2022

В преддверии празднования дня пограничника и 30-тилетия образования пограничной службы, со сцен 6-ти районных центров звучали военно-патриотические песни. На выступлениях также побывала наша съёмочная группа.

Жителям и гостям села Железинка показывали мотивирующие к пограничной службе ролики и клипы. Озвучивали преимущества армейской жизни, и конечно, концерт не обошелся без песен.

Данияр Сарымсаков, начальник отдела воспитательно-идеологической работы департамента пограничной службы КНБ:

Мероприятие нацелено на повышение имиджа и престижа воинской службы, пропаганды патриотизма, среди молодёжи и местного населения. А также укрепление чувства верности родине, воинской присяги, и долгу среди личного состава пограничной службы.

Публика встретила военных с интересом, все хотели посмотреть, на что способны пограничники вне своих застав. Чем они могут удивить со сцены. Провожали же их, с громкими аплодисментами.

Юлия Проскурякова, жительница с. Железинка:

Я очень впечатлена, очень приятно, что в рядах наших вооруженных сил работают такие талантливые люди. Очень меня впечатлили мужчины, прекрасные голоса, я в восторге. Очень приятно, хочется побольше таких концертов. Очень интересно, что-то новое мы для себя открыли, новые таланты.

Кроме сельчан, концерт также оценил аким Железинского района Айтуган Шайхимов. По его признанию, он узнал много нового.

Айтуган Шайхимов, аким Железинского района:

Очень неожиданно сегодня мы окунулись в мир музыки, мир патриотических песен. Действительно, ребята талантливые. Я шутя говорю, что они делают на границе? Им нужно в филармонии петь. Достойные, молодцы, этим они показывают, что они умеют не только охранять нашу границу, участвовать в боевых действиях, но и петь, и отдыхать.

Район Тереңкөл

Сразу после часового выступления, уже мотивированные на следующие выступления бойцы поехали в район Теренколь. Где точно с такой же концертной программой порадовали жителей одноименного села.

За несколько дней пограничники объехали со своим концертом 6 районных центров. Это Щербакты, Аккулы, Иртышск, Железинка, Теренколь, и Актогай. Всё это для того, чтобы повысить престиж своего ведомства.

 

Артур Поляков

Читайте также

Популярные новости