Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Лучший среди аккордеонистов

20:54, 19 октября 2021

Не для кого не секрет, что Павлодарская земля – сокровищница талантов. Имена наших одарённых земляков известны во всем мире и одно из них принадлежит юному баянисту, одержавшему победу на престижном международном конкурсе «74th Coupe Mondiale».

Павлодарец Олжас Нурланов признан лучшим в мире среди аккордеонистов. Впервые за всю историю конкурса, которая насчитывает более 80-ти лет, звание чемпиона мира завоевал музыкант из Казахстана.

Олжас Нурланов, обладатель кубка мира среди аккордеонистов:

Начиная с 1938 года Coupe Mondiale проводится ежегодно и собирает свыше сотни исполнителей на баяне и аккордеоне. В этом году Кубок мира прошел в Мюнхене с 13 по 17 октября. В финал вышли четыре музыканта из семи. В исполнении Олжаса Нурланова прозвучали произведения Иоганна Себастьяна Баха, Доменико Скарлатти, Ференца Листа, Михаила Глинки и оригинальные сочинения для баяна Владимира Золотарева и Вячеслава Семенова. 22-летний  виртуоз победил в категории Senior Coupe Mondiale среди участников до 32 лет.

Олжас Нурланов, обладатель кубка мира среди аккордеонистов:

Игрой на баяне Олжас Нурланов начал заниматься в шестилетнем возрасте в "Музыкальном колледже – музыкальной школе-интернате для одарённых детей" под руководством Вячеслава Романескула. После перешел в класс своего отца, почетного работника образования Казахстана Мейрмана Алимкулова. Уже в 8 лет юный самородок принял участие в своем первом конкурсе, сегодня же он лауреат более тридцати международных музыкальных первенств. Кроме того, в настоящее время Олжас Нурланов учится в Российской академии музыки имени Гнесиных, также он солист ансамбля "Россия" имени Людмилы Зыкиной. В репертуаре баяниста самые разные произведения от классических до современных.

 

Дария Жумабекова

Читайте также

Популярные новости