Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

Кабинет имени Рустембека Омарова

21:07, 19 сентября 2021

В музыкальной школе-интернате областного центра открылся специальный кабинет имени известного в регионе композитора Рустембека Омарова. В торжественном мероприятии приняли участие гости из столицы. Стоит отметить, что данный кабинет открыт в рамках программы «Рухани жаңғыру».

В Павлодарской области уже известен оркестр народных инструментов имени Рустембека Омарова, а теперь открылся и кабинет имени известного композитора, где будут обучаться будущие музыканты . В торжественной церемонии открытия приняла участие руководитель центра «рухани жаңғыру» Казахстанского института общественного развития Жанар Боканова, которая поздравила гостей и студентов колледжа 
Жанар Боқанова, руководитель центра «Рухани Жаңғыру» нао «Казахстанский институт общественного развития»:
Замечательный кабинет. Он сделан по проекту «Великие имена великой степи». Спасибо музыкантам, что создаете такую прекрасную музыку. Желаю всем счастья и удачи в творчестве.
По плану кабинет должен был открыться в 2020-ом, но в связи с эпидемиологической ситуацией, инициативу удалось волотить в жизнь  только в нынешнем году.
Серик Сыздыков, директор комплекса музыкальной школы- интерната для одаренных детей:
К сожалению, из-за пандемии открытие пришлось отсрочить. Тем не менее, была создана рабочая группа наших молодых учителей, которые собрали всю информацию, биографию, фотографии , все документы, посетили город Алматы, в общем была проделана большая работа, и сегодня открывается вот такой замечательный кабинет.
Рустембек Омаров родился в 1919 году в районе Аккулы.  рано потерял родителей, прошел через многие жизненные трудности. В 1934 году он познакомился с Ахметом Жубановым, и его интерес к музыкальному искусству возрос.  Рустембек Омаров стал одним из инициаторов и активных участников создания оркестра казахских народных инструментов. 

Кристина Касперович, Зұлқарнай Ермұратұлы

Читайте также

Популярные новости