Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

Этно-фьюжн группа «Қаған»

19:06, 9 июня 2022

В регионе активно развивается фольклорное искусство. Так, этно-фьжюн группа «Каган», созданная в прошлом году Центром народного творчества «Шанырак», завоевала серебряную награду недавно прошедшего фестиваля «Asia folk 2022».

Слово Этно известно всем. Это культура, принадлежащая конкретному народу. А смысл понятия фьюжн в том, чтобы сочетать национальную культуру с современной музыкой. Национальными инструментами можно играть современную мелодию. Этно-фьюжн «Каган», созданный Центром народного творчества «Шанырпак», в творческом плане покоряет ряд вершин.

Назира Омар, член этно-фьюжн группы «Қаған»:

Группа была создана в марте 2021 года. Каждый участник нашего коллектива играет на нескольких инструментах.

Первое исполнение группы - «Шашу» Ерасыла Адильбекова. Затем идет обогащение репертуара такими произведениями, как «Туркестан», «Туран даласы», «Ақ Желен». Каждый участник группы играет на 7-8 инструментах.

Назира Омар, член этно-фьюжн группы «Қаған»:

В одном произведении сочетается звук многих инструментов. Все это контролируется и готовится нашим музыкальным руководителем.

За короткое время группа «Каган» приняла участие в нескольких международных художественных конкурсах. Они сделали себе имя на фестивале в Великобритании, а недавно завоевал серебряную медаль на конкурсе Asian Folk 2022 в Монголии.

 

Артур Поляков, Жанасыл Серікбол

Читайте также

Популярные новости