Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ДВЕ ГРОМКИЕ ПОБЕДЫ ПАВЛОДАРСКИХ ТАНЦОРОВ

14:49, 7 апреля 2021

Павлодарские танцоры завоевали два гран-при на XI Международном конкурсе искусств «Испанские мотивы». Состязание проходило онлайн. Наши земляки вновь доказали, что танцоры из Прииртышья одни из лучших в Евразии.

В этом небольшом танцевальном зале растят настоящих чемпионов. Здесь на протяжении месяца занимались 2 пары, которые выиграли Гран-при Международного конкурса искусств «Испанские мотивы». Профессиональный рост пар проходит под взором чутких наставников – Анастасии Загорулько и Виолетты Никитиной. Тренеры рассказали о подготовке длинною в месяц и о конкуренции на состязании.

Виолетта Никитина, тренер-преподаватель:

Практически вся Европа принимала участие. Были очень сильные команды. И мы рады, что Казахстан оценили по достоинству На самом деле ребята занимаются с детства и достигли высоких. Достижений своим трудом, своим стремлением.

Конкурс проходил онлайн. Пара Абая и Адели исполняла «Ча-ча-ча». Для четвероклассников это состязание было очень важным.

Абай Джелкубай и Аделя Кайсарина, победители XI международного конкурса искусств «Испанские мотивы»:

Мы танцевали в первый раз онлайн. Мы занимались. Трудились к этому конкурсу. Мы трудились и брали даже дополнительные уроки. Мы немного волновались вдруг как-то ошибёмся и что-то пойдёт не так.

Пара Никиты и Карины покоряло испанское жюри танцем «Пасодобль». Их энергетика и исполнение удостоено высшей похвалы.

Карина куклина и Никита яковлев, победители XI международного конкурса искусств «Испанские мотивы»:

Мы подумали, что было бы хорошо этот танец в Испании станцевать Тренера нас очень сильно поддерживали. Особенно Виолетта Александровна и Анастасия Евгеньевна. Они нас очень сильно поддерживали. Говорили: «Ребята, ну вы же молодцы! Для нас эо было очень сложно, потому что это не первый онлайн конкурс. Это уже второй Гран-при мы заняли.

В планах у тренеров студии танца принять участие в онлайн конкурсе «Золотой дракон», который уже стартовал в Китае. Преподаватели намерены выставить 4 пары.

 

Ринат Абдулкаюмов

Читайте также

Популярные новости