Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

ДОЛГОЖДАННАЯ ПРЕМЬЕРА

17:57, 1 июня 2021

Павлодарские театралы ликуют: драмтеатр имени Чехова представил публике премьеру спектакля «Оскар». Постановка заставила зрителей, и задуматься, и посмеяться и, даже, понервничать.

Нелепость: в театре премьера, а в зале всего 80 зрителей. Но в наших реалиях – это аншлаг. Драмтеатр имени Чехова закрывает театральный сезон постановкой «Оскар» по произведению Клода Манье. В театре царит атмосфера трепетного ожидания, ведь не только зритель соскучился по спектаклям, но и актёры соскучились по сцене и зрителю.

Виктор Аввакумов, художественный руководитель облдрамтеатра им. А. П. Чехова:

То, что сегодня будет происходить на сцене и, я надеюсь, в зрительном зале должно быть весело, празднично. И мне бы хотелось, как постановщик, хотел бы, зритель ушёл из моего зрительного зала и стал говорить о том, что жизнь то в принципе прекрасна.

76 театральный сезон был не из лёгких: пандемия то открывала, то закрывала двери театра. Актёры изголодались по зрителям и аплодисментам. 

Максим Дареев, актёр облдрамтеатра им. а. п. Чехова:

Конечно соскучились! Год целый не играть. Хочется, хочется, хочется зрителей. Чтобы побольше зрителей, чтобы аншлаги были, каждый раз, каждый спектакль.

Эта премьера, безусловно, долгожданная. Актёры повторяют свои роли, настраиваются на спектакль и, немного нервничают

Анастасия Кулик, актириса облдрамтеатра им. А. П. Чехова:

Да, я чувствую, волнение. Это – нормально, наверное. Это происходит всегда, каждый раз и это всегда по-новому. Вначале перед выходом сердце вырывается, а когда уже на сцене, то происходит какое-то принятие и единение со всем, что происходит вокруг.

Даже опытнейший режиссёр Виктор Аввакумов испытывает волнение наравне с актёрами.

Виктор Аввакумов, художественный руководитель облдрамтеатра им. А. П. Чехова:

Естественно, сейчас и актёры волнуются, и я, как бы в таком настрое, тем не менее, во всяком случае, спектакль готов и мы готовы поднять премьерный занавес, чтобы порадовать нашего зрителя заключительной премьерой этого сезона.

13 июня павлодарцам покажут заключительный спектакль в 76-ом театральном сезоне. И мы все с нетерпением будем ждать 21 сентября, когда театр вновь откроет нам свои двери.  

 

Раиса Моргунова

Читайте также

Популярные новости