Горячая тема Курс на новый Казахстан Узнать больше

День работников радио

12:59, 4 октября 2021

Впервые в Казахстане 1 октября учрежден День работников радио. Также 100 лет назад впервые стало вещать Казахское радио.. Сегодня ряды радиоканалы пополнились такими станциями, как «Шалкар», «Астана», «Classic». Каждая из них радует свой контент слушателей новостями, интересными программами.

1 октября 1921 года из тогдашней столицы Казахской АССР Оренбурга по инициативе Ахмета Байтурсынова начало вещать Казахское радио. Затем оно переехал в Кызылорду, а вскоре и в Алматы. С 2012 года находится в Нур-Султане. На Казахском радио работали такие выдающиеся личности, как Амре Кашаубаев, Ахмет Жубанов, Шакен Айманов, Мукагали Макатаев. В «Золотом фонде» радио имеются более 100 тысяч аудиозаписей

Павлодарское областное «Халық радиосы» имеет более чем 80-летнюю историю. Оно начало вещать в 1938 году. В самом начале работало ... человек работал и выходило 8 радиопередач. Первые сообщения делали журналисты газет.

Сегодня на «Халық радиосы» работают около 30 специалистов. Наряду с журналистами, для слушаетелй делают все возможное режиссеры, операторы, инженеры.

В свое время областное радио переживало непростые времена и даже стояло на грани закрытия. Однако, благодаря крепкому коллективу и грамотному руководству «Халық радиосы» сохранило своих слушателей.

Читайте также

Популярные новости