Горячая тема NO COMMENT Узнать больше

Центр притяжения сельчан

12:12, 12 ноября 2021

В Ямышево к 30-летию Независимости открыли Дом культуры. Зал на 250 мест построили по программе «Ауыл –ел бесігі». На торжественном открытии побывали наши корреспонденты.

Теперь и в селе Ямышево есть центр притяжения разносторонне ориентированных сельчан. В Доме культуры планируют разместить сельскую библиотеку, чечено-ингушское и русское этно-объединения, и ансамбль казачьих песен «Раздолье». Также тут будет базироваться центр креативной молодежи «zhaStar».

Тамерлан Салимов, модератор центра развития молодёжи «zhaSTAR»: 

В данном центре у нас есть различные направления, различные кружки, где молодёжь может раскрывать свой творческий потенциал. Такие кружки, например, как дебатный клуб. ораторского искусства, кружок патриота, открытый микрофон, где каждый может высказаться по какой-либо теме.Такой центр, где можно объединить все наши идеи, все наши мысли, и потом перерасти во что-то большее.

Абзал Балгабаев, аким района Аққулы:

В рамках проекта «Ауыл –ел бесігі» мы, вот, возвели Дом культуры для сельчан. Это радость не только нашего района. Я думаю, что это радость для всей области. Потому что данное заведение не только для районного центра, и для сельчан. Здесь можно проводить даже областные культурно массовые мероприятия.

Аким района Аккулы высказал надежду, что когда коллективная иммунизация достигнет 90%, жители района смогут приходить в Новый Дом культуры без ограничений, и ничего не боясь.

 

 

Раиса Моргунова, Жанасыл Серикбол

Читайте также

Популярные новости