Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ О ВАКЦИНАЦИИ Узнать больше

АСЫҚ АТУ

13:39, 18 марта 2021

130 молодых людей приняли участие в турнире по асык ату. Благодаря организаторам, национальная казахская игра с каждым годом становится все популярнее и собирает все большее количество участников. В этот раз соревнование приурочено к празднику Наурыз.

Асык ату – казахская национальная игра. Учащиеся школ и горожане приняли активное участие в соревновании. Один из них - победитель городских и областных соревнований Ерсултан Каукеш поделился своими планами.

Ерсултан Каукеш, ученик 9-го класса сош №35:

Играю в асык ату с детства. В соревнованиях участвую с 2015 года. В будущем, я думаю, что буду одним из тех гражданином, который будет популяризировать казахские традиции.

 На турнире, который проходит онлайн в течение недели могут соревноваться все:  от 10-летнего ребенка до пожилых людей старше 50 лет. По условиям дистанционного конкурса, участник снимает игру на видео и после этого передает ее организаторам.

Жанабай Абенов, главный судья г. Павлодар по асық ату:

Среди девочек играют по 5 асов за 3 минуты, среди мальчиков - бестабан. Сейчас онлайн-видео уже отправляют нам. Итоги будут подведены 18 марта.

 Заявки на участие в конкурсе подали 70 мужчин и 60 девушек. В соревновании, организованном городским отделом физической культуры и спорта, могут участвовать не только школьники, но и учителя, а также любой желающий житель Павлодара.

 

Адина Исенова, Гульсара Маликова

 

Читайте также

Популярные новости