Горячая тема Нельзя лишать детей иммунитета Узнать больше

Ах, вернисаж!

16:50, 12 октября 2021

Художественная галерея развернулась в стенах Дворца культуры города Аксу. В ней собраны десятки работ, как профессиональных живописцев, так и любителей. Наша съемочная группа побывала на торжественном открытии выставки.

Вернисаж под говорящим названием «Город моей судьбы» в Аксу проводится ежегодно. В этот раз он посвящен сразу двум знаменательным датам - 30-летию Независимости Казахстана и 60-летию города металлургов и энергетиков. Наряду с местными художниками свои полотна здесь презентовали и именитые мастера из Павлодара. 

Ануар Игембаев, член союза художников Казахстана:

Я привез сюда свежие работы, посвященные природе, нашим традициям. Вот, к примеру картина «Дастархан». Глядя на неё, хочется пожелать, чтобы в каждом доме дастархан всегда был богатым и накрывался только по хорошим поводам. Вот виды Баянаула, а вот Грязновка, откуда я родом, ныне село имени Мамаита Омарова. Пользуясь случаем, хочу поздравить всех земляков с предстоящими праздниками, а организаторов с открытием такой замечательной выставки.

Ануар Игембаев добавил, что в представленных трудах он использовал смешанные техники – от традиционной масляной живописи до современной графики.  О своих картинах, привезённых на выставку, рассказал и другой известный художник Усербай Шуранов. Работы для экспозиции он выбирал символичные.

Усербай Шуранов, заслуженный деятель Казахстана:

Не каждый         день открываются выставки, тем более приуроченные таким важным событиям. Мы с удовольствием принимаем участие, и хотели бы призвать местное население не упустить такую возможность и увидеть воочию все эти картины. Я, к слову, привез несколько работ, среди которых, символ нашей республики - монумент независимости и портрет моего земляка, уроженца Аксу, казахского поэта Сабита Донентаева.

Всего в выставочном зале Дворца культуры свои работы на самые разные темы представили 10 авторов. В их числе как опытные мастера кисти со стажем, и так и начинающие художники. Так или иначе, каждый труд здесь заслуживает высокой оценки.

Татьяна Тишакова, художница, организатор выставки:

Во всех этих работах чувствуется энергия краски, формы, цвета. Каждая работа наполнена любовью. Мне очень приятно, что в нашем городе люди живут такие творческие, который увлекаются живописью, искусством. 

Как отметили организаторы, к 23-ему октября выставка пополнится новыми работами.  А потому в День города жителям и гостям Аксу, ценящим художественное искусство, нельзя пропустить очередной вернисаж во дворце культуры.

 

Дария Жумабекова, Жанасыл Серикбол

Читайте также

Популярные новости