Горячая тема МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭПИДСИТУАЦИИ Узнать больше

ТРЕНИРОВКИ ОНЛАЙН

14:19, 10 апреля 2020

Распространяющийся во всём мире коронавирус стал причиной перевода всех образовательных учреждений на дистанционные обучение. Изменения коснулись различных курсов и даже спортивных секций. Теперь тренеры учат детей онлайн.

Владислав Никитин тренирует несколько групп по каратэ. Его воспитанники являются неоднократными призёрами городских, областных, республиканских и международных соревнований. Раньше тренировки проходили в специально-обустроенном зале, сейчас же, в условиях чрезвычайного положения, Владислав перешёл на онлайн тренировки.

Владислав Никитин, тренер по каратэ:

Дистанционно давал задания через ватсап, объяснял родителям, родители уже давали детям. В принципе использовали те же самые задания и упражнения, которые в зале делали, чтобы дети могли понять, что от них хотят, даже если родители не понимают. И видео давал. Где было тяжело со слов понять, видеоматериал прикладывал.

Изначально трудности конечно были. Во-первых, спортсмены не совсем готовы к такому формату тренировочного процесса, во-вторых не каждое упражнение можно повторить верно. Сейчас все уже привыкли и тренировки проходят как обычно на хорошем уровне. Ежедневно Владислав Никитин отправляет задания, показывает новые приёмы и в конце недели от воспитанников приходит видеоотчёт.

Владислав Никитин, тренер по каратэ:

С этой недели я перевожу своих ребят на онлайн-тренировки. Трудности? Трудности, ну да есть конечно. Непривычно, тяжело и неудобно, скажем так. Всё-таки вживую, когда вот они рядом поправлять технику, исправлять, и вообще личный контакт, личное общение – это очень важный момент тренировки.  

Удалённый формат тренировок, как оказалось нелёгкий, но можно к этому привыкнуть и в принципе никаких отличий не будет. Каратисты умудряются не только тренироваться дома, но и участвовать в соревнованиях. С 6-го апреля проходит городской онлайн-турнир по каратэ.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости