Горячая тема НОВЫЕ ДЕНЬГИ Узнать больше

СКАНДАЛ В КАЗАХСТАНСКОМ БИАТЛОНЕ

13:39, 14 февраля 2020

Скандал в казахстанском биатлоне. За нарушение дисциплины были отстранены от Чемпионата мира и исключены из состава мужской сборной 4 биатлониста. Среди них – два павлодарских спортсмена. Антон Пантов, один из лучших казахстанских стреляющих лыжников, Чемпион Казахстана, с чьим именем связывали свои надежды любители биатлона, тоже оказался в центре неспортивных разборок.

Павлодарские  биатлонисты отстранены от участия в Чемпионате мира и удалены  из сборной несправедливо, считает Антон Пантов.  Поводом для дисквалификации стала жалоба Администрации отеля на недостойное поведение спортсменов. Находящимся на сборах биатлонистам пришлось писать объяснительные, хотя как говорит сам биатлонист, до этого момента в номере ни разу не производилась уборка. Павлодарский спортсмен действительно плохо себя чувствовал, но не из-за принятой дозы алкоголя, а  из-за акклиматизации в условиях высокогорья

Антон Пантов, биатлонист, мастер спорта международного класса:

1-го числа, получается, нам говорят пишите объяснительные. Мы спрашивает какие объяснительные, на что? Вот пришла жалобу. Хорошо, мы говорим, спросим на следующий день у хозяйки на что она жалуется и напишем объяснительную. «Нет! Вы должны сейчас же написать». В общем, мы в этот день не ответили. В этот день мы не писали объяснительную, на следующий день написали объяснительные и всё 3-го числа троих спортсменов отправляют со сборов домой.

Своё мнение биатлонист выразил на личной странице в инстаграме и приложил ту самую жалобу хозяйки и рапорт главного тренера, которого на сборах не было. В рапорте указано «номер был полон пустых бутылок из-под алкоголя», что раннее не упоминалось и не предъявлялось в отношении спортсменов. Удивительно, что спортсменов отправили домой, не взяв даже анализ на наличие следов  алкоголя в крови.

Антон Пантов, биатлонист, мастер спорта международного класса:

На собрании, на заседании 10-го числа нам просто шансов не давали, нам говорили «вы врёте, вы врёте». То есть, половину из того, что я просидел, я уже просто сложил руки и понял, что тут никаких шансов нет.

Стоит отметить, что это не первый случай, когда спортсмены не получают поддержки от   главного тренера сборной. До этого Антон публиковал  историю о том, как их отправили одних без   документов на оружие. Антон Пантов отстранен от участия в  соревнованиях разного уровня на 4 года, другие трое биатлонистов на год.. Антон не отрицает, что 2 года назад действительно был случай нарушения спортивного режима, но он сделал выводы и с тех пор соблюдает правила. Подающий надежды спортсмен утверждает, что и в тот день не было никаких вечеринок .

Антон Пантов, биатлонист, мастер спорта международного класса:

Там просто руки опустились. Я думаю зачем и для чего это всё было. И плюс, я не знаю понимают они или не понимают, что биатлон на этом на ближайшее время просто вернулся, даже не вернулся, просто опустился ниже, чем был когда-то внизу.

Кто прав, кто виноват, предстоит еще разобраться, ведь каких-либо фотографий или видео, подтверждающих неспортивное поведение   биатлониста, нет. На заседании дисциплинарной комиссии аргументы были выдвинуты на основании жалобы и рапорта. Сейчас Антон ждёт официальных документов с заседания, после чего будет уже думать, как восстановить доброе имя. А тем временем, чемпионат мира по биатлону проходит без участия павлодасрких биатлонистов.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости

ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
12:04, 20 февраля 2020
ВИЗИТ ПЕРВОГО ЗАМПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
14:34, 21 февраля 2020
ПРОГРАММА «РУХАНИ ЖАҢҒЫРУ» В ЖЕЛЕЗИНСКОМ РАЙОНЕ
Узнать больше