Горячая тема ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ ЗАСЕДАНИЕ ГОСКОМИССИИ Узнать больше

ОЛИМПИАДА: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

15:02, 18 марта 2020

Федерация легкой атлетики Казахстана сообщила об отмене соревнований в связи с пандемией коронавируса. В сложной ситуации оказались те спортсмены, которые реально претендуют на олимпийские лицензии. Ведь они продолжают подготовку к летней Олимпиаде-2020 в Токио. Японские власти, равно как и Международный олимпийский комитет, пока никаких заявлений не делали.

Пока с самим фактом проведения Олимпиады нет ясности, спортсменам ничего другого не остается, как готовиться к отборочным турнирам. Но, например, у павлодарской легкоатлетки Ольги Сафроновой есть серьезная проблема.

Ольга Сафронова, мастер спорта международного класса РК по легкой атлетике:

У меня отменены два зарубежных старта, которые должны были пройти в конце мая – начале июня, что не дает выполнить квалификационные нормативы. Сейчас с тренером мы очень много думаем к каким стартам будем готовиться, так как подготовка была направлена именно на конец мая, и сейчас подготовку будем сдвигать, подстраиваться под ситуацию.

Ольга Сафронова надеется, что МОК все же предоставит возможность провести квалификационные старты. Ведь в сложной ситуации оказались не только казахстанские легкоатлеты.

Ольга Сафронова, мастер спорта международного класса РК по легкой атлетике:

Надеюсь, что Олимпийские игры все-таки состоятся в любом случае – в этом году или в следующем. Если Олимпиада пройдет без зрителей? Для спортсменов важен ранг соревнования.

Пока суть да дело, надо в любом случае готовиться даже при том, что спортивные соревнования отменены.

Ольга Сафронова, мастер спорта международного класса РК по легкой атлетике:

Хорошо, что сейчас идет общая подготовка и мы можем обойтись без дорожки, без какого-то инвентаря. Сейчас тренируемся на улице в том же режиме, и надеемся на лучшее.

Какое бы решение не принял МОК – проведение Олимпиады без зрителей, перенос на другую дату в этом году или на 2021-ый год, атлетам остается только одно: поддерживать себя в спортивной форме.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

 

Читайте также

ОСНОВНЫЕ ИТОГИ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ В ФК «ERTIS»
13:10, 8 апреля 2020
ОСНОВНЫЕ ИТОГИ АУДИТОРСКОЙ ПРОВЕРКИ В ФК «ERTIS»
Узнать больше

Популярные новости