Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА Узнать больше

О ПОДГОТОВКЕ К ОЛИМПИАДЕ

14:54, 26 марта 2020

Член национальной сборной команды Республики Казахстан по боксу Серик Темиржанов в Павлодаре.

Континентальные соревнования в Аммане стали триумфальными для нашего земляка Серика Темиржанова. Мастер кожаной перчатки провел три боя и завоевал не только бронзовую медаль престижного старта, но и возможность показать себя на олимпийских играх. 

Серик Темиржанов, член национальной сборной команды РК по боксу:

Нашей первостепенной задачей было – завоевание золота и олимпийской лицензии. Но все получилось не так гладко. Завоевана бронзовая медаль и лицензия. В первом бою я победил спортсмена из Ирака. Сильный был оппонент. Даниал Шахбахш из Ирана был моим вторым соперником, победив которого, я получил лицензию на олимпиаду. Было волнительно, потому что на кону стояла заветная путёвка.

За выход в финал Серик Темиржанов боксировал с прошлогодним чемпионом мира Мирзабеком Мирзахалиловым из Узбекистана. Выиграть его не удалось. В соревновании приняли участие порядка 35 команд. Исполнительный директор федерации бокса Павлодарской области Азамат Макажанов отметил, что уровень подготовки спортсменов стал гораздо выше.

Азамат Макажанов, исполнительный директор федерации бокса Павлодарской области:

Раньше после 69 кг конкурировали только казахстанские боксеры, узбекистанские боксеры. То на сегодняшний момент в финале 75 кг боксировали из Филиппин и Казахстана. С Василием Левитом боксировал боксер из Индонезии. С Бекзатом Нурдаулетовым боксировал боксер из Австралии. Очень сильная конкуренция сейчас в Азии, очень сильный бокс.

Да, для получения путевки сделано много. Теперь, чтобы достойно представить свою Родину на олимпиаде предстоит сделать еще больше. В этой связи, подход к тренировкам будет основательным.

Азамат Макажанов, исполнительный директор федерации бокса Павлодарской области:

Все согласно календарному плану. У нас есть главный тренер. Есть совет тренеров, который разрабатывает план подготовки к олимпийским играм. Есть научная группа.

Сегодня Серик Темиржанов находится на отдыхе. Он восстанавливается и надеется, что сможет приступить к сборам в апреле, а затем показать настоящий казахстанский бокс на Олимпиаде в Токио.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

 

Читайте также

Популярные новости