Горячая тема МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭПИДСИТУАЦИИ Узнать больше

ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ, КАК НОВОЕ

18:50, 28 июня 2020

В одном из дворов Павлодара заканчивается ремонт футбольного поля. Совсем скоро новое покрытие порадует местных ребят и спортсменов. В этом году в связи с пандемией коронавируса ремонтные работы на детских, спортивных площадках областного центра начались позже обычного. Сколько футбольных полей отремонтируют в этом году?

Это футбольное поле расположено во дворе дома №28 по улице Торайгырова. Текущий ремонт проводят по государственной программе «Дорожная карта занятости». Работы здесь начали 22 мая, к 1 июля планируют завершить.

Даур Ергабулов, руководитель отдела физической культуры и спорта г. Павлодар:

Так как старое футбольное покрытие было не пригодным, что негативно сказывалось на тренировочный процесс решили выделить средства в размере 5 млн 300 тысяч тенге для замены нового футбольного покрытия.

Даур Ергабулов отметил, поле пользуется большим спросом. В день здесь занимаются спортом более 200 человек. Проводят тренировки для спортсменов из близлежащего детского спортклуба.

Даур Ергабулов, руководитель отдела физической культуры и спорта г. Павлодар:

Также в рамках текущего ремонта помимо замены травы будет произведена покраска сетки-рабицы, благоустройство прилегающей территории. Также по плану у нас охват рядом стоящих стритбольных площадок, замена стритбольных колец, покраска и разметки. Также в планах у нас еще отремонтировать футбольное поле на Кутузова 204 и парк Гагарина футбольное поле.

Всего в этом году на содержание детских, спортивных площадок выделено 53 млн. тенге. Сообщения от жителей о требуемом ремонте поступают ежедневно, рассказали специалисты. Все они внесены в план и будут отремонтированы согласно графику. Работы очень много, поэтому павлодарцам необходимо запастись терпением. Везде, где необходимо ремонт проведут, заверили в отделе физической культуры и спорта.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

 

Читайте также

Популярные новости