Горячая тема МЕРЫ ПО СТАБИЛИЗАЦИИ ЭПИДСИТУАЦИИ Узнать больше

ЖИЛИЩНАЯ ПРОГРАММА «БАҚЫТТЫ ОТБАСЫ»

12:28, 25 мая 2020

В Павлодаре начался второй этап приема заявок на участие в жилищной программе «Бақытты отбасы». Граждане могут получить льготный кредит и стать счастливыми обладателями собственного жилья. В этом году в Павлодарской области подали 243 заявки, порядка 150-ти из них уже одобрены.

Жилищная программа «Бақытты отбасы» дает возможность обрести свой угол семьям из социально-уязвимых слоев населения. Это многодетные и неполные семьи, а также семьи, воспитывающие ребенка с особенными потребностями. Кредит на жилье заявителям дают под 2% годовых, сроком до 20 лет. При этом первоначальный взнос 10% от стоимости жилья. Важно, на каждом из членов семьи не должно быть зарегистрированного имущества.

Сауле Кабылбекова, руководитель управления по работе с клиентами:

В этом году к нам поступило 243 заявки. Документы 146-ти уже прошли дальше, т.е. сейчас они ищут жилье, как только найдут, мы их будем кредитовать.

Здесь же пандемия коронавируса также внесли свои коррективы. Чтобы сдать документы, участники должны забронировать очередь онлайн.  Но все же около здания банка наблюдались большие очереди.

Талгат Баилов, директор ПОФ «Жилстройсбербанк»:

Клиент может через личный кабинет, зарегистрироваться и назначить время. По назначенному времени клиенты приходят в банк, это в среднем 20 человек в час. Помимо этого, ведем прием документов по программе «Бақытты отбасы». Их мы обслуживаем вне очереди, стараемся по 2 человека в час.

Руководство банка объясняет, что поводов для паники нет. Длинные очереди связаны только с санитарными требованиями. Но и в этих случаях специалисты создают безопасные условия.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

 

 

 

 

 

 

Читайте также

Популярные новости