Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

ЖДЁМ ВОДЫ

19:18, 24 января 2020

В квадрате улиц Камзина-Ломова-Катаева-Гагарина произошла авария на водопроводе. С 22 января примерно с 6 вечера в домах нет воды.

Авария произошла на участке в связи с изношенностью чугунной трубы диаметром 250. Она лопнула пополам. На данный момент уже установили бандаж и начались работы по устранению проблемы.  Чугунная труба, как говорят специалисты, имеет срок службы более 50-ти лет. Данному водопроводу примерно 40-45 лет.

Владимир Бурдаев, представитель ТОО «Павлодар-Водоканал»:

Ну, чугунная труба имеет износ и подвижки грунта, и труба лопнула напополам. Всю ночь вели работы. Со вчерашнего вечера, с 8-ми часов и вот на данный момент работаем.

Такие случаи на данном участке не впервые и всегда одна причина – изношенность труб. При таких аварийных ситуациях временно прекращается подача питьевой воды и приезжают водовозы.  Они работали сразу с 22 января в квадрате улиц Камзина-Ломова-Катаева-Гагарина.

Валентина Новикова проживает по адресу Катаева 91 уже 24 года. Подобные случаи, говорит женщина, здесь зачастую происходят.

Валентина Новикова, жительница Павлодара:

Бывают. Особенно вот с тем колодце бывают. А тоже топит и выключают нам воду. Колодец вон там на дороге у нас. Они говорят, вон дорога, это машины виноваты. Там вот этот колодец постоянно топит.

Аварию обещали устранить до обеда. Насколько долго ещё продержится труба в таком изношенном состоянии неизвестно, но представители «Павлодар-водоканала» сказали, что она вписана в план и в 2020 году должна быть заменена.

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости