Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

«ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР» ДЛЯ АВТОБУСОВ

16:40, 22 ноября 2020

Для общественного транспорта, который возит пассажиров из пригородных поселков в город, нет ограничений в проезде блокпостов. Проезжающих в автобусах людей не проверяют, они не проходят термометрию. Соответствует ли это санэпидтребованиям?

Наша съемочная команда решила своими глазами убедиться в том, что на въезде в город пассажиры проходят термометрию. Для этого мы отправились на конечную остановку поселка Кенжеколь. Отсюда начинается наш путь в город.

Сабина Рахимбай, корреспондент:

Сейчас мы едем в автобусе, который следует по маршруту №24 из Кенжеколя в город. Наша главная задача проверить проверяют ли на блокпостах общественных транспорт. Сейчас мы это узнаем.

Как вы видите, автобус проехал без остановки и температуру в транспорте никому не измеряют, о чем уверенно говорил главный санитарный врач Павлодарской области Батырбек Алиев. Сами жители поселка Кенжеколь признаются, что транспорт действительно никто не останавливает, да и зачем это? Ведь времени у них в очередях стоять нет.

Сабина Рахимбай, корреспондент

Мы решили спросить непосредственно у работников блокпоста, почему у пассажиров не измеряют температуру. По их словам они работают согласно постановлению и общественный транспорт передвигается по зеленому коридору без каких-либо ограничений.

Аналогичный блокпост стоит и вблизи поселка Ленинский, аким которого утверждает, что согласно постановлению ограничений в проезде жителей населенного пункта в город действительно никаких нет.

Врач-эпидемиолог утверждает, что сами автобусные парки должны отвечать за безопасность своих пассажиров и соблюдать все дезинфекционные меры. Тем не менее, вероятность, что в одном из таких автобусов будет ехать болеющий человек остается высокой и вопрос о том, как эту проблему будут решать местные власти остается открытым. Напомним, что с начала второй волны по городу вновь приступили к работе 5 блокпостов. Здесь работают 12 сотрудников в две смены.

 

Сабина РАХИМБАЙ

Читайте также

Популярные новости

ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК «КАЗАХСТАН» ЭФИРНОГО ВРЕМЕНИ НА ТЕЛЕ-, РАДИОКАНАЛАХ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНЫХ АГИТАЦИОННЫХ МАТЕРИАЛОВ КАНДИДАТОВ В ДЕПУТАТЫ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН, ИЗБИРАЕМЫХ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИ
20:20, 30 ноября 2020
ОБЩИЕ УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКЦИОНЕРНЫМ ОБЩЕСТВОМ АО «РТРК...
Узнать больше