Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

ВИРУС ДОБРА

12:40, 10 августа 2020

Создать мост между нуждающимися в помощи гражданами, медицинскими учреждениями и теми, кто хочет помочь – с такой целью общественное объединение «Менің Атамекенім» совместно с Национальной палатой предпринимателей запустило республиканскую акцию «Вирус добра». Данный марафон сейчас активно идет по стране – наш регион принял эстафету от Туркестанской области.

Свое начало акция берет из Нур-Султана. Там добрый марафон запустили 21 июля. Организаторы обещают, что ни один регион не останется без внимания. Сегодня черед Прииртышья. Особенность акции «Вирус добра» в том, что помощь идет как простому населению, оказавшемуся в непростом положении, так и медработникам, борящимся с «вирусом зла» – препаратов и оборудования много не бывает.

Серик Аубакиров, заместитель директора НПП «Атамекен» по Павлодарской области:

Предприниматели Павлодарской области приняли активное участие. Благодаря их помощи собрано 150 продуктовых наборов, 50 рюкзаков с канцелярскими товарами для школьников и 44 кислородных концентратора, которые уже направлены в больницу им. Султанова и Аксускую больницу.

В Павлодаре в марафоне приняли участие известные предприниматели региона, но организаторы подчеркивают – посильную помощь, как в этой, так и в аналогичных акциях, может оказать каждый, достаточно душевного порыва.

Серик Аубакиров, заместитель директора НПП «Атамекен» по Павлодарской области:

Это важно. Самое главное, что это осознают предприниматели. Буквально за сутки откликнулись порядка 30 субъектов бизнеса, которые собрали чуть больше миллиона тенге.

Помимо финансовых вливаний, можно предоставить продукцию или услуги, возможные скидки или выступить в качестве волонтера. А «Вирус добра» теперь подхватит Северо-Казахстанская область.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше