Горячая тема ВСТРЕЧА ПОИСКОВИКОВ ОТРЯДА «МАЙДАН ЖОЛЫ» И ШКОЛЬНИКОВ ПАВЛОДАРА Узнать больше

В ПОСЕЛКЕ ЛЕНИНСКИЙ РЕКОНСТРУИРОВАНА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ДОРОГА

19:46, 10 октября 2018

В поселке Ленинский обновлённое асфальтовое покрытие не сдано в эксплуатацию. Всему виной, подрядчик, не уложивший дорожное покрытие в соответствии с техническими требованиями. На этот ремонт было выделено 7 миллионов 700 тысяч тенге.

В 2018 году был запланирован текущий ремонт улицы Маншук Маметовой в поселке Ленинский. Работы были завершены 31 июля. 300 метров улицы было сделано не по техническим требованиям. Возмущенные жители направили свои заявления в соответствующие органы. До начала судебного процесса подрядчик доделал все согласно смете.

ДАУЛЕТ ТАЙГУЛИН, аким п. Ленинский

Уже, когда дорога была сделана, начались трещины, асфальт был проложен не по смете. На сегодняшний день подрядчик устранил недочеты. По этой улице было много замечаний от жильцов, от жителей поселка Ленинский неоднократно в Казахстанской правде, в «Обозрение» газете были статьи.

Дело до суда дошло, но исходя из того, что подрядчик выполнил все условия договора до конца, будет примирение сторон.

ЕКАТЕРИНА РЫБАК, жительница п. Ленинский 

Дорогу построили. Ну, прпвда, вот этот виноватый был который, он тут накуролесил. Ну правильно там этот Демесинов поднял и давай тут, потому что он тоже тут старый житель. В общем прекрасно сейчас, и детей народилось много, бегают тут по улице, и машины все.

На сегодняшний день 44 улицы,  а это 47 киллометров поселка Ленинский требуют асфальтирования. На следующий год в бюджет заложено 61 миллион. Такие улицы как Ворошилова, Надирова и Добролюбова будут отремонтированы в первую очередь. 

 

Валерия СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости

АСКАР МАМИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ГРУЗИИ
10:04, 16 мая 2019
АСКАР МАМИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ГРУЗИИ
Узнать больше