В Павлодаре вынесли приговор 34-летнему полицейскому

В Павлодаре вынесли приговор 34-летнему полицейскому, напавшему из-за ревности на коллегу своей супруги. Сотрудник полиции обвинялся органами следствия в покушении на убийство и незаконном ношении холодного оружия. Однако в суде дело переквалифицировали на менее тяжкую статью "Умышленное причинение вреда здоровью".

17:56, 2 августа 2017   242

Типичная ситуация. Муж приревновал жену к ее коллеге. Но на этот раз без крови не обошлось. Потерпевший получил 4 ножевых ранения: три в ногу и одно ниже пояса. С места происшествия мужчина был доставлен в больницу, где провел почти три месяца, а его обидчика водворили в изолятор временного содержания. Процесс суда проходил в закрытом режиме. По результатам судебной экспертизы установлено, что нападение на сельчанина полицейский совершил в состоянии аффекта. "Судом обвиняемый признан виновным в совершении преступления по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в состоянии аффекта".
САМАТ КАБДЫГАЛИЕВ, пресс-секретарь специализированного межрайонного суда Павлодарской области

Сумма штрафа составила 45 МРП или 102 тысячи 105 тенге. Сразу после оглашения приговора осужденного, находившегося под арестом с января этого года, освободили в зале суда. 

Сайт телеканала «Қазақстан-Павлодар»

140006, г.Павлодар, ул.Дерибаса, 21 Контактные телефоны: 8 (7182) 33-90-26