Горячая тема РАБОТНИКИ ТРЕХ МЕДОРГАНИЗАЦИИЙ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ УВОЛЕНЫ ЗА ПРОДАЖУ БОЛЬНИЧНОГО ЛИСТА И МЕДИЦИНСКИХ СПРАВОК Узнать больше

В ЭКИБАСТУЗЕ КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРУЮТ УЛИЦУ Б. МОМЫШУЛЫ

12:23, 18 мая 2018

Более 2-х лет жители домов по улице Бауржана Момышулы в Экибастузе изолированы от других районов. Всему виной ремонтные работы на этом участке дороги, а также проходящий трубопровод. В этой истории, разбирался наш корреспондент. Предлагаю посмотреть вместе.

Это - улица Строительная, ныне Бауржана Момышулы. Здесь, уже 2 года ведутся ремонтные работы. Единственный общественный маршрут перестал ездить по этому направлению. Жители близлежащий домов негодуют, когда же, все-таки, асфальт будет уложен?

БЛИЦ: Я живу на этой улице уже 20 лет. И, вот, в течение скоро будет 2 года. Они разрыли эту улицу. И никому нет дела до этого. Единственный автобус – единица, не ходит, который связывает этот микрорайон с больницей. Мы тем более пенсионеры.

Мы вот уже осень, всю пол-лета, зиму на карачках ходим, чтоб загнать машину в гараж. И я ничего сказать не могу про ту бригаду, которая работала. Она нам парализовала всю улицу Строительная.

По словам представителей Горводоканала, основная причина – недобросовестный подрядчик, а также водопровод 40 летней давности.

ЛЯЗЗАТ БЕКБЕРГЕНОВА, заместитель руководителя предприятия «Горводоканал» (г. Экибастуз)

В 2017 году в рамках программы «Нурлы Жол» выполнялись работы по реконструкции водопровода. Это – один из самых старинных водопроводов в нашем городе. Был проведен конкурс управлением строительства Павлодарской области, победителем была признана компания «BADK», которая приступила к работам. Работы выполнялись с отставанием. Нами были предприняты все меры. Мы вынуждены были подать в суд на них.

На сегодняшний день, новый трубопровод уже проложен. Осталось только завершить работы по укладке асфальта. Нынешний подрядчик заверяет, что работы по реконструкции дороги будут выполнены в срок.

БОРИС УРУЗБАЕВ, заместитель по производству ТОО «Мираторг ПВ»

Там, дальше от улицы Ауэзова до Абая траншея - все провалилось, надо все это переделывать. Мы срок сдачи, вовремя. Постараемся, конечно, раньше. А так согласно договору завершим работу в срок. Все еще зависит от погодных условий.

Жителям домов по улице Бауржана Момышулы остается только надеяться, что ремонт дороги будет выполнен вовремя и качественно, а транспорт, все-таки, начнет курсировать спустя 2 года. Обещанного , ведь два года ждут.

Меруерт ШУКУЕВА

последние новости Павлодара сегодня, происшествия в городе Павлодар, Павлодар новости и события, новости Екибастуза, 

 

Читайте также

РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ ПРОШЛО В ПАВЛОДАРЕ
12:49, 11 октября 2018
РЕСПУБЛИКАНСКОЕ СЕМИНАР-СОВЕЩАНИЕ ПО ЦИФРОВИЗАЦИИ ПРОШЛО В П...
Узнать больше
ЗАСЕДАНИЕ АКТИВА ГОРОДА ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ПОСЛАНИЯ
12:03, 11 октября 2018
ЗАСЕДАНИЕ АКТИВА ГОРОДА ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ПОСЛАНИЯ
Узнать больше

Популярные новости

БЮДЖЕТ РАСПРЕДЕЛИЛИ МЕЖДУ ГОРОДСКИМИ ВЕДОСТВАМИ
12:32, 11 октября 2018
БЮДЖЕТ РАСПРЕДЕЛИЛИ МЕЖДУ ГОРОДСКИМИ ВЕДОСТВАМИ
Узнать больше
В ПОСЕЛКЕ ЛЕНИНСКИЙ РЕКОНСТРУИРОВАНА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ДОРОГА
19:46, 10 октября 2018
В ПОСЕЛКЕ ЛЕНИНСКИЙ РЕКОНСТРУИРОВАНА НЕКАЧЕСТВЕННАЯ ДОРОГА
Узнать больше
ЗАСЕДАНИЕ АКТИВА ГОРОДА ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ПОСЛАНИЯ
12:03, 11 октября 2018
ЗАСЕДАНИЕ АКТИВА ГОРОДА ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ ПОСЛАНИЯ
Узнать больше