Горячая тема ВТОРОЙ ЭТАП ПОСЛАБЛЕНИЯ Узнать больше

В ЦЕЛЯХ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА

21:26, 4 августа 2020

По поручению Абылкаира Скакова в регионе ведут работу специальные группы, которые призваны производить мониторинг проектов по благоустройству, а также по программе «Дорожная карта занятости». В рамках очередного выезда были проинспектированы недавно заасфальтированные участки дорог областного центра – членам мониторинговой группы было важно установить, насколько качественно были проведены работы и насколько грамотно были освоены бюджетные средства.

Сегодня в поле зрения улица Толстого, где недавно провели средний ремонт дороги протяженностью в 4 км 600 м. Из бюджета на это было выделено порядка 141 миллиона тенге.

Илья Теренченко, первый заместитель председателя ПОФ партии «NUR OTAN»:

Основной уклон мониторинговая группа делает на качество проводимых работ. Все-таки это народные, бюджетные деньги, и они должны расходоваться правильно, согласно тех документаций и условий договора, которые должны быть соблюдены.

Для определения качества используется вот это устройство – керноотборник. С его помощью снимают пробы асфальта – так называемые керны. Сперва проверяется толщина. Согласно установленных норм, на одном километре дорожного полотна аналогичную процедуру необходимо проводить в трех местах.

Ризабек Исабеков, руководитель проектного офиса «Ертіс – адалдық алаңы»:

Но тут в чем особенность – не в том, что толщина керна для нас важна (поскольку тут делался упор на выравнивание дороги – т.е. где-то толщина может быть 5, а где-то 10). Тут упор делается на то, чтобы проверить именно состав этого керна на водоустойчивость, плотность.

Три керна отправят в специальную лабораторию на анализ, после которого можно будет вынести финальный вердикт относительно качества.

Илья Теренченко, первый заместитель председателя ПОФ партии «NUR OTAN»:

Данные пробы сегодня будут, после чего у нас будет проведено совещание в режиме Zoom, где отдел ЖКХ, подрядчики озвучат результаты, в связи с чем будет принято решение, рекомендации будут письменно предоставлены руководителю города или области.

Стоит отметить, что по итогам мониторинга строительства футбольного поля в Щербактинском районе партийцами была направлена рекомендательная справка с выявленными нарушениями. Подобные рейды планируется проводить с высокой периодичностью вплоть до окончания строительного сезона.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Популярные новости

МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
10:46, 24 сентября 2020
МАЖИЛИС ОДОБРИЛ ДЕПУТАТСКИЙ ЗАКОНОПРОЕКТ О БЫТОВОМ НАСИЛИИ
Узнать больше