Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

УДЕШЕВЛЕННОЕ ТОПЛИВО УЖЕ ДОСТУПНО

12:37, 30 июля 2020

Удешевленное топливо для проведения осенне-полевых работ уже доступно. Ни одно более, чем из 1350-ти хозяйств Прииртышья от ГСМ не отказалось. Всего в 2020 году на проведение вышеназванных работ в регионе выделена 21,5 тысяча тонн удешевленного топлива. Об этом шла речь на минувшем онлайн-брифинге.

Полеводством в Прииртышье занимается 1361 хозяйство. Чтобы рассчитать необходимое количество горюче-смазочных материалов, проводиться оцифровка полей. На основании общей информации формируется заявка на топливо в министерство сельского хозяйства.

Есентай Мурсалимов, руководитель отдела растениеводства управления сельского хозяйства:

Хозяйство, которое независимо имеет площадь 5 тысяч га или 500, согласно той культуре, которую они посеяли, они забивают в системе «Колдау» в режиме онлайн. И им автоматически просчитывается необходимый объем на проведение уборочных работ.

В 2020-м на проведение осенне-полевых работ Прииртышья выделена 21,5 тыс. тонн удешевленного дизельного топлива, что на 500 тонн больше, чем в прошлом году. Цена на дизельное топливо для сельхозтоваропроизводителей на проведение осенне-полевых работ на июль месяц текущего года составила 178 000 тенге за тонну.

Есентай Мурсалимов, руководитель отдела растениеводства управления сельского хозяйства:

Было проведено совещание с руководителями отделов сельского хозяйства городов и районов. Это состав рабочей группы. Путем голосования были определены два поставщика – оператора. Это наши павлодарские.

По словам спикера, операторы уже приступили к работе и ГСМ уже отпускается. В настоящее время на 4 947 тонн уже заключены договоры.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ

Читайте также

Популярные новости