Горячая тема КОМУ СПИШУТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ? Узнать больше

СТРИТ-АРТ В ПАВЛОДАРЕ

10:33, 12 сентября 2019

Новый стрит-артобъект появился в самом центре Павлодара. Такой подарок нашему городу сделали алматинские мастера кисти. Свою работу они называют миксом урбанистического и этнического искусства, а чтобы проект вышел по-настоящему павлодарским, вместо картинки с интернета, за его основу был взят образ нашей землячки Инжу Музафар.

Дария Жумабекова, корреспондент:

Прототипом изображенной девочки послужила павлодарская школьница из многодетной семьи, отличница, спортсменка. Ну а что касается самой надписи «I love Pavlodar», то на нее художников также вдохновили местные жители и их отношение к своему городу.

Бахытгуль Жанжигитова, многодетная мама:

Нас переполняют чувства гордости и благодарности. Для нашей семьи большое событие, что портрет дочери  украсил такое здание.

Инжу Музафар, учащаяся СОШ №25:

Сегодня мы ездили и смотрели то, что получилось. Мне очень понравился рисунок.

Граффити и муралов, так называемых огромных изображений, нанесенных на стены зданий, у нас пока не так много, но каждый новый подобный стрит-арт объект горожане воспринимают на ура. Поэтому местный акимат поддержал идею алматинских живописцев украсить серый фасад.  К слову, сделали они это абсолютно безвозмездно из творческих порывов и желания порадовать гостеприимных павлодарцев. 

Ержан Танаев, художник (г. Алматы):

В первую очередь вдохновила сама стена, расположение даже форма округлая не теряла красоту очень теплое.

Вместе с Ержаном над созданием картины работал его коллега по цеху и близкий друг Али Закир. Художники представляют команду «Тигрохауд-крю». Рисовали в основном краской из баллончиков, местами фасадной эмульсией. Павлодарский проект молодые люди завершили за три дня. Отмечают, что весь процесс шел как по маслу. Благоволила погода, поддерживали прохожие. Создатели стрит-арт объекта признаются, что остались им довольны. Данная работа творческой команды одна из самых масштабных по Казахстану, и будучи самой свежей теперь еще и самая любимая. Между тем, павлодарцы буквально засыпали художников предложениями поработать над теми или иными локациями. Кристина, Ержан и Али выразили готовность вернуться в наш город, жители которого по-настоящему растрогали их своим теплым приемом и многочисленными положительными отзывами.

 

Дария ЖУМАБЕКОВА

 

Читайте также

Популярные новости