Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

СПАСЕНЫ ИЗ СНЕЖНЫХ ЗАНОСОВ

14:31, 14 января 2021

В ближайшие дни в Павлодарской области вновь ожидается похолодание, температура воздуха опустится до – 36 градусов. Экстренные службы убедительно просят жителей региона не выезжать за пределы населенных пунктов. Только за вчерашний день 10 человек были спасены из снежного заноса на трассах Прииртышья.

За последние сутки в Павлодарской области из снежного заносы спасены более 10 человек. Обратившихся к сотрудникам ДЧС доставили в пункты обогрева. Таковых на сегодняшний день в регионе 162, все они расположены на трассах республиканского и областного значения.

Айдын Кажибеков, начальник управления ДЧС:

12 января 23:05 поступило сообщение, что в районе Шикылдакского сельского округа в сторону границы с Карагандинской областью на 47-ом км от поселка Щидерты в снежном заносе застряли 9 человек на автомобиле. Сразу оперативно наши сотрудники выехали, спасли 9 человек, эвакуировали в пункт обогрева поселка Щидерты.

В этот же день в 23:35 на автомобильной дороге Павлодар-Нурсултан в 20-ти км от поселка Шидерты в районе Торткудукского сельского округа в снежном заносе застряли 4 человека. Пострадавшие также были эвакуированы и доставлены в пункты обогрева сотрудниками ДЧС. На данный момент в регионе все дороги открыты, кроме автодороги от поселка Шидерты до границы Карагандинской области. Синоптики, в свою очередь, прогнозируют по области с сегодняшнего дня понижение температуры воздуха.

Оксана Овсянникова, руководитель отдела метеопрогнозов РГП «Казгидромет»:

Сегодня в течении дня ожидается 18-23, местами 26 мороза. Пока на юго-востоке области еще сохраняется влияние уходящего циклона, поэтому местами ожидается низовая метель, ветер 15-20 м/с.

В ближайшие два дня температура воздуха в ночные часы опустится до 28-33, местами 36 градусов мороза. Днем 23-28, местами 31 градус. Во избежание чрезвычайных ситуаций спасатели и синоптики настоятельно рекомендуют не выезжать за пределы населенных пунктов.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ. Самал ҚАЛИҚЫЗЫ

 

 

Читайте также

Популярные новости