Горячая тема ОБРАЩЕНИЕ КАСЫМ-ЖОМАРТА ТОКАЕВА Узнать больше

СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В ПЕРИОД ЧП

14:33, 26 марта 2020

В управлении координации занятости и социальных программ области разработали алгоритм назначения адресной социальной помощи в период чрезвычайного положения в стране. Теперь по вопросам АСП можно обращаться без посещения отделов и центров. Такие меры приняли для защиты здоровья получателей услуг.

В целях безопасности значительно сократили приём документов в бумажном виде. Все вопросы, интересующие граждан можно получить позвонив по телефону. Качество получаемых услуг из-за нововведения не снизится.

Гульнар Камалова, заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ:

То есть акцент делается на том, чтобы граждане не приходили ы эти учреждения. Услугу будет оказываться в проактивном режиме. Сегодня у нас уже органы, Центры занятости, отделы занятости и социальных программ, акиматы сельских округов обзванивают потенциальных получателей АСП о том, что как это АСП будет назначаться в проактивном режиме.

Семьям, которые являлись получателями услуг, и у которых не изменились сведения о доходах, о месте проживания и о составе семьи автоматически назначается АСП на 2-й квартал. За 1-й квартал АСП на сумму свыше 364-х миллионов тенге получили 3487 семей или более 15 тысяч человек. Детям от 1-го года до 6-ти лет предоставлялся гарантированный социальный пакет. 6497 детей из многодетных семей получили государственное детское пособие на сумму 295 миллионов тенге.   Работа во втором квартале также продолжится. На данный момент обзваниваются потенциальные получатели услуг, чьи данные также проверяются по электронной базе «Е-халық».

Айнур Мукашбекова, заведующая сектором адресной социальной помощи:

Все телефоны работают, все сотрудники сидят на местах, отвечают на вопросы. Любой вопрос, заявители могут позвонить и задать. То, что касается новеньких, обзвон производится, уже больше половины заявителей обзвонили мы уже. Сейчас готовимся забивать в программы и обрабатывать документы.

В случае, если население всё же придёт в отделы и центры, то на местах обязательно выдадут маски и антисептические средства.

 

Валери СТЕПЧУК

Читайте также

Популярные новости