Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

СЕЛЬСКИЙ БИЗНЕС

21:04, 12 октября 2020

В Жалаулинском сельском округе Актогайского района активно развиваются растениеводство и животноводство. Недавно открылась и коневодческая ферма, по производству породистых лошадей.

Для казахов, среди всех видов домашнего скота, лошади всегда занимали особое место. Людей, которые разбираются в лошадях, уважали и обращались к ним за советом. Один из них –житель села Жалаулы, Баттал Мусаулы, он занимается не просто коневодством , но и  разводит породистых английских лошадей.

Баттал Алдекенов, руководитель КХ:

Эту лошадь я купил недавно. Его привезли из Америки в возрасте 1 года. Я купил его для смены крови. Этот жеребец с хорошей родославной, он выиграл много гонок.

Баттал Алдекенов открыл крестьянское хозяйство в 2014 году. Для бизнеса выбрал редкое направление. С тех пор бизнесмен занялся разведением лошадей и крупного рогатого скота. Всего в хозяйстве разводят более 100 лошадей.

Баттал Алдекенов, руководитель КХ:

Я с детства любил лошадей. Поэтому и выбрал коневодство. Это английские лошади. Есть и арабские лошади. У меня около 20 английских лошадей. Так же я держу крпуный рогатый скот.

Фермер уже заготовил  корм на зиму. По его словам, проблем с бизнесом  нет. Разведение породистого скота  поддерживается государством.

 

Ринат АБДУЛКАЮМОВ, Самал ҚАЛИҚЫЗЫ

Читайте также

Популярные новости