Горячая тема В ШКОЛУ С 6-ТИ ЛЕТ Узнать больше

ПРУД-НАКОПИТЕЛЬ СОБИРАЮТСЯ СТРОИТЬ В ПАРКЕ МЕТАЛЛУРГОВ

17:24, 12 сентября 2018

Пруд-накопитель собираются строить в Парке Металлургов Павлодара. Именно по этой причине и были вырублены почти все деревья. Громкое дело, которое никого не оставило равнодушным, нашло свое логическое объяснение. Вместо мертвых, срубленных, здесь высадят целую ландшафтную композицию из разных сортов деревьев.

Грунтовые воды на протяжении двух лет беспокоят павлодарцев. Жители домов по улице Ворушина не исключение. Холодные воды затопили подвалы домов. Пострадали и деревья в парке Металлургов, они погибли, вследствие чего их пришлось спилить. Специалисты поясняют, что здесь построят пруд-накопитель, который будет собирать воду со всего парка. Кроме того, после реализации проекта планируется высадка новых деревьев разных пород.

АНДРЕЙ БАЛАШОВ, заместитель акима г. Павлодар

Будут ливневые дренажные стоки, то есть вся вода будет собираться в этом водоеме. Соответственно часть будет уходить в городскую канализацию, излишки, а часть, которая оставаться будет использоваться на полив зеленых насаждений.

Марина Поух отмечает, что промышленный город просит как можно больше зеленых насаждений. Срубив одно дерево, необходимо взамен высадить пять новых.

МАРИНА ПОУХ, член ОО «ЭКОМ»

Что касается этого проекта, я думаю, что мы будем мониторить этот проект, и будем смотреть, какие события будут происходить, и как это будет влиять на данную экосистему.

Проект находится на стадии завершения, в следующем году планируют перейти на экспертизу. Остается верить, что данный пруд-накопитель поможет решить проблему с грунтовыми водами.

 

Сабина РАХИМБАЙ

 

 

 

Читайте также

Популярные новости

В 7 ШКОЛАХ ПАВЛОДАРА ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНЫЕ ДОСКИ В ЧЕСТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
12:09, 14 февраля 2019
В 7 ШКОЛАХ ПАВЛОДАРА ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНЫЕ ДОСКИ В ЧЕСТЬ ПОГИ...
Узнать больше
ОТЧЕТНАЯ ВСТРЕЧА АКИМА ОБЛАСТИ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ С НАСЕЛЕНИЕМ
20:47, 14 февраля 2019
ОТЧЕТНАЯ ВСТРЕЧА АКИМА ОБЛАСТИ ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ С НАСЕЛЕ...
Узнать больше