Горячая тема ВСТРЕЧА ПОИСКОВИКОВ ОТРЯДА «МАЙДАН ЖОЛЫ» И ШКОЛЬНИКОВ ПАВЛОДАРА Узнать больше

ПРОБЛЕМА ПОДТОПЛЕНИЯ НА ВТОРОМ ПАВЛОДАРЕ

16:48, 15 марта 2019

Некоторые жители частного сектора Павлодара столкнулись с проблемой подтопления. В эти дни в городе значительно потеплело и снег начал таять. На сегодняшний день в областном центре работает 5 ассенизаторских машин по откачке воды.

Зухра Касеинова жительница Второго Павлодара, проживает на пересечении улиц Геринга - Дерова. Ежегодно весной жители этого района сталкиваются с одной проблемой – подтоплением домов. С улиц вода стекает во дворы частных домов. И в этом году ситуация повторяется.

Зухра Касеинова, жительница второго Павлодара

Это просто невозможно выйти из дома, воды по колено. Ну, невозможно пройти просто» +склейка 00:44—00:58 «сегодня вот приехала ассенизаторская машина, выкачала один рейс. Ну, один рейс нас как бы не спасает. Все равно воды как было, так и есть, так и остается. Это здесь надо целыми днями качать.

С частного сектора Второго Павлодара вывоз снега начали с 25-ого февраля. За последние несколько дней на улицах потеплело, снег начал таять, и некоторые дома подверглись подтоплению.

Бауржан Абсалыков, главный специалист отдела ЖКХ г. Павлодар

Вот уже второй день, Комунсервис у нас есть, наша дочерняя организация они откачивают воду по заявкам жителей, если подтопляемые участки там работаем. У нас сейчас 5 ассенизаторских машин работают, как бы таких критических ситуаций нет. Все успеваем. До 10 вечера они у нас работают.

Ежедневно от жителей города поступают до 30-40 заявок, отмечают специалисты. Те, кто столкнулся с подтоплением, могут подать заявку на откачку воды в акимат или в созданный штаб, расположенный по улице Геринга 78.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

 

Читайте также

МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ИЗ Г. НУР-СУЛТАН ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ЭКИБАСТУЗ
19:30, 21 мая 2019
МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ИЗ Г. НУР-СУЛТАН ПЕРЕЕЗЖАЮТ В ЭКИБАСТУЗ
Узнать больше

Популярные новости

АСКАР МАМИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ГРУЗИИ
10:04, 16 мая 2019
АСКАР МАМИН ВСТРЕТИЛСЯ С ПРЕМЬЕР-МИНИСТРОМ ГРУЗИИ
Узнать больше