Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

ПРИСЯГА НА ВЕРНОСТЬ РОДИНЕ

19:27, 14 июля 2020

В Павлодаре 150 молодых солдат Национальной гвардии присягнули на верность Родине. Воинскую часть 5512 пополнили новобранцы из шести регионов Казахстана. Военная присяга состоялось на строевом плацу части.

Карантинные меры – непременный атрибут даже на армейской службе. Безопасность прежде всего. Вчера еще студенты и школьники, сегодня они – военнослужащие. Новобранцы поклялись достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй.

Ансар Шакенов, начальник группы В/Ч 5512:

Испокон веков наши отцы и деды всегда давали клятву верности отчизне и с оружием в руках мужественно, не щадя своей жизни, защищали народ от внешних посягательств, защищая целостность своей Родины.

Тарлан Салим месяц назад призвался из Нур-Султана. Как и все его сослуживцы, прошел курс молодого бойца. Сегодняшняя присяга – особый для него день, начало нового этапа жизни.

Тарлан Салим, военнослужащий В/Ч 5512:

В армии я научился за месяц, а нам осталось еще 11 месяцев, дисциплине. К армейскому порядку, воинской дисциплине. Благодарен командирам, которые нас обучали. В армию пошел сам и не жалею ни о чем.

Особенностью присяги призыва 2020 года стало то, что из-за карантина родственники новобранцев наблюдали за этим событием в режиме онлайн при помощи инстаграмма. Дамира Бейсенова также смотрела за присягой по своему телефону, но приехала сюда из Мангистауской области.

Дамира Бейсенова, жительница Мангистауской области:

Мой сын Нурлыбек Берикбаев сегодня принял присягу. Из-за карантина смотрела все по онлайн в инстаграмме. Счастлива, что сын служит, выполняет свой гражданский долг.

В этот день присягу на верность Родине приняли 150 новобранцев, прибывших на место службы в Павлодаре из разных уголков Казахстана. Впереди их ждут будни боевой службы.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

Читайте также

Популярные новости