Горячая тема 14 ДЕТЕЙ ВОЗВРАЩЕНЫ ИЗ ИРАКА В КАЗАХСТАН Узнать больше

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР РК В ПАВЛОДАРСКОЙ ОБЛАСТИ

10:21, 16 ноября 2019

В Павлодарскую область с рабочей поездкой прибыл премьер-министра РК Аскар Мамин. Глава кабмина ознакомился с ходом реализации инвестиционных проектов в рамках госпрограмм «Нұрлы жол», «Нұрлы жер», ГПИИР, инициированных Первым Президентом РК – Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, а также исполнением поручений Главы государства Касым-Жомарта Токаева по развитию экономики региона.

В Павлодаре Аскар Мамин посетил предприятие «Нефтехим LTD», который является единственным производителем полипропилена в Казахстане. Оно было введено в эксплуатацию 10 лет назад по ГПИИР. Здесь успешно функционируют два производства: метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ) и полипропилена.   Продукция экспортируется в Россию, Таджикистан и Кыргызстан. В одном из цехов премьер-министра ознакомили с производством биг-бэгов. В них можно фасовать продукцию весом от 500 кг до тонны. Спрос на биг-бэги есть – сейчас выпускают 1,2 млн. штук, в планах довести их до 2 млн..
На территории «Спорт-сити» глава кабмина ознакомился с объектами, которые буду сдаваться в ближайшее время. Среди них футбольный манеж. В комплекс также входят ледовая раскаточная арена, ЦПОР, футбольное поле и так далее. На возведение всех объектов «Спорт-Сити» выделено свыше10 млрд. тенге. Аскар Мамин побывал и в строящемся онкодиспансере на 200 мест, который в скором времени откроет свои двери. На строительство этого объекта было выделено 7 миллиардов тенге. Как считают специалисты, с его вводом качество оказываемых медуслуг улучшится. Соответственно, снизится смертность, одногодичная летальность, повысятся показатели ранней диагностики, увеличится охват специализированной помощи онкологическим больным в Павлодарской области. Министр здравоохранения Елжан Биртанов обратил внимание, что здесь будет другой уровень лечения, на молекулярном уровне, и все это благодаря линейному ускорителю. В павлодарском Доме инвесторов премьер-министр ознакомился с проектами, которые привлекут в регион дополнительные инвестиции. В частности, Аскару Мамину о планируемом строительстве сахарного завода в Прииртышье, о перспективах выращивания сахарной свеклы, о чем рассказал председатель правления СПК «Павлодар» Александр Бабенко. Премьер-министр РК также встретился с зарубежными инвесторами, готовыми разместить свое производство в Павлодарской области.

 

Мурат АБИЛМАЖИТ

 

Читайте также

КОНСОЛИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА – ЗАДАЧА ПАРТИИ «NUR OTAN»
15:17, 6 декабря 2019
КОНСОЛИДАЦИЯ ОБЩЕСТВА – ЗАДАЧА ПАРТИИ «NUR OTAN»
Узнать больше

Популярные новости