Горячая тема КАЗАХСТАНЦАМ ПРОСТЯТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ Узнать больше

ПОРЯДКА 100 МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ СО ВСЕГО КАЗАХСТАНА ПОСЕТЯТ САКРАЛЬНЫЕ МЕСТА ПРИИРТЫШЬЯ

11:05, 14 августа 2019

В Казахстане дан старт масштабному молодежному проекту «Jastar kerýeni». Молодежь со всей республики в течении недели посетит сакральные туристические места страны. Сегодня в Павлодарскую область приехали порядка сотни молодых людей. Для них подготовлена насыщенная и интересная программа. В Прииртышье они пробудут 5 дней.

Проект «Jastar kerýeni» проходит впервые. Здесь принимают участие порядка 700 активистов со всех регионов страны. Все они в один день разъехались по разным регионам Казахстана, где посетят туристические места республики. В Павлодарскую область прибыло порядка 100 человек от 16 до 29-ти лет.

Жандос Актаев, куратор проекта «Jastar kerýeni» по Павлодарской области:

Основной целью проекта является развитие внутреннего туризма. Наша страна вляется очень огромной и для того, чтобы был культурный опыт внутри нашего государства мы направляем ребят из одного региона в более дальный, для того, чтолбы они узнали местный диалект, местные традиции, особенности, познакомились с новыми ребятами, чтобы  вбудущем у них были тесные знакомства со всеми частями нашей Родины.

Стоит отметить что на Павлодарскую землю бОльшее количество активистов приехало из южных регионов страны.

Диана Токтарбай, 16 лет (г. Тараз):

У нас в программе есть Баянаульский парк и Кемпиртас мы поедем через день туда. Я думаю там будет очень красиво, очень богатая, красивая природа. Мы посетим все исторические места, так и мистические места, как скала ведьм. Жду большего и ожидаю большего и лучшего.

Дархан Енсебаев, 19 лет (Акмолинская область):

Я кончено, очень обрадовался.  Сегодня первый день, мы приехали сюда. Все очень ждем. Путешествия. Мне кажется будет очень весело и я поддерживаю туризм, чтобы он так развивался в нашей стране. Проект «Jastar kerýeni» закончится 20 августа. После, ребята подведут итоги и поделятся впечатлениями. К слову, в рамках этого проекта 10 активистов из Павлодарской области сейчас находятся в Туркестане.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости

IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
19:24, 16 августа 2019
IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
Узнать больше