Горячая тема КАРАНТИННЫЕ МЕРЫ ПРОДЛЕНЫ НА ДВЕ НЕДЕЛИ Узнать больше

ПОДДЕРЖКА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ В КАРАНТИН

12:29, 30 июля 2020

В период карантина многим предприятиям пришлось остановить производство. Однако, те, на кого введенные ограничения не распространялись, продолжали предоставлять свои услуги, наращивая свою мощность.

Государственная символика, адресные аншлаги, объемные вывески и многое другое –производство здесь идет полным ходом. Несмотря на то, что этой компании работать было можно, руководство приняло решение уйти на карантин, дабы не рисковать здоровьем сотрудников. Директор ТОО отмечает, заказов стало меньше, но главное – это возможность трудиться, тем более, когда есть хорошая поддержка от государства.

Аслан Джусупов, предприниматель:

Фонд «Даму» нам предоставил гарантию. В этом году мы сделали субсидирование, уменьшили процентную ставку до 6%. Это очень хороший процент для предпринимателя. В период карантина это прям ощутимо, потому что заказы как бы есть, но чтобы развиваться дальше, какие-то средства необходимы.

В рамках расширения построили собственное здание, в стенах которого активно трудится 15 человек. Весь штат удалось сохранить, несмотря на снижение прибыли. Участь облегчила также отсрочка по кредиту, которая была предоставлена почти на три месяца.

 

Ергали РАМАЗАНУЛЫ

Читайте также

Популярные новости