Горячая тема ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ ПО БОРЬБЕ С COVID-19 Узнать больше

ПО ВИНЕ ПЕШЕХОДОВ?

20:40, 14 января 2021

Дорожная полиция с начала года фиксирует рост ДТП с участием пешеходов. Павлодарцы игнорируют запрещающее сигналы светофора и переходят дороги в неположенных местах, тем самым подвергая риску свою жизнь и здоровье, а также создавая аварийные ситуации.

Павлодарские полицейские сетуют на халатных пешеходов, которые становятся причинами аварий. За 2 недели нового года уже составлено 112 административных протоколов. Чаще всего нарушается статья 615 – переход проезжей части в неположенном месте.

Ренат Шарипов, командир батальона дорожно-патрульной полиции г. Павлодар:

12 января по улице Торайгырова молодой человек перебегал через оживленную машинами проезжую часть. Мужчина не только рисковал своей жизнью и здоровьем, но и также создавал помехи для транспортных средств. Спустя время подобное нарушение было зафиксировано на проезжей части по улице ак. Сатпаева. В отношении павлодарцев, сотрудниками полиции возбуждены административные производства по статье 615.

Под колеса автомобилей ежегодно попадают тысячи людей. В трагедиях не всегда виноват водитель, порой пешеходы сами провоцируют аварийные ситуации. Виной тому любовь населения к наушникам и к разговорам по мобильному телефону. Дорожная полиция предупреждает о том, чтобы пешеходы были внимательны на дорогах. Переходя проезжую часть, особенно в зимний период, убедились, что транспортное средство пропускает и только потом переходили улицу.

 

Галина ТРОЩЕВА

 

Читайте также

Популярные новости