Горячая тема КАЗАХСТАНЦАМ ПРОСТЯТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ Узнать больше

ПАВЛОДАРЦЫ ОБИВАЮТ ПОРОГИ КСК И АКИМАТА

20:18, 15 марта 2019

Открытые электрощитки, оголенные провода, крыша протекает, а вокруг одна сырость. Жильцы дома № 60/1 по улице Мира обивают пороги КСК и акимата. За помощью они обратились в редакцию новостей телеканала ERTIS.

Полгода назад из-за неисправности электропроводки в доме № 60/1 по улице Мира произошел пожар, вследствие которого пострадавшим людям требовалась госпитализация. Тогда, жильцы своими силами привели в порядок электроподачу. Совсем недавно, ЧП вновь едва не повторилась, благо, вовремя вызвали пожарную службу. Жители бьют тревогу. Из-за того, что протекает крыша, вода стекает в щиток, который никак не изолирован.

Ангелина Чепурная, жительница дома № 60/1 по улице мира

5-ый этаж, вот всё оголено. Никого это не волнует. Вот она вода. Вот они провода открыты. Здесь маленькие дети. Вот здесь женщина живет она в данный момент на работе. У нее маленький ребенок. Вчера мы с ней беседовали, она говорит я в доме, когда вся вода эта течет, она ни к чему притронутся, не может. Ее током бьет. Вот она проводка после пожара.

Каждую ночь жильцы дома боятся ложиться спать. Что делать, если замыкание повторится в ночное время суток. Здесь проживает много пожилых людей и маленькие дети, которые самостоятельно эвакуироваться не смогут. Неоднократные обращения в КСК результатов не дают. Председатель бездействует, жалуются жильцы. В руках кипа бумаг, это всё - крики о помощи в государственные ведомства, но в ответ от них одни отписки.

Укубай Рамжанова, жительница дома № 60/1 по улице мира

Просили в акимат ходили, они говорят, одни алкаши живут. Мы даже в акимат к Бакауову зайти хотели, нас нигде не принимают, футболят везде.

В подъезде открытые электрощитки, оголенные провода, протекает крыша, а вокруг одна сырость. У председателя КСК на жалобы ответ один: люди не платят, и не на что проводить ремонт. Жильцы в свою очередь, говорят, за что платить, если ничего не делается.

Укубай Рамжанова, жительница дома 60/1 по улице мира

Мы как жильцы требуем. Будем платить, как порядок будет. У нас всегда оплачено было. Был Бирлик, 95% оплачивали. А сейчас сколько раз ей говорят.

Бахытгуль Базылова, главный специалист отдела жилищной инспекции г. Павлодар

В данном случае, включая ремонт кровли, ремонт электропроводки, ремонт инженерных сетей производится за счет собственников, также на сегодняшний день продолжает действовать программа: «Развитие регионов 2020», т. е. за счет, государство выделяет денежные средства на ремонт жилого дома, с дальнейшим возвратом денег государству.

Чтобы навести порядок в своем доме, жильцам необходимо вместе с КСК заняться благоустройством. Но когда две стороны не могут примириться - порядок навести сложно. Если жильцов не устраивает работа КСК, они вправе сменить его, отметили в акимате. Для этого, им необходимо обратится в жилищную инспекцию города, и выбрать другую обслуживающую организацию.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости

IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
19:24, 16 августа 2019
IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
Узнать больше