Горячая тема КАЗАХСТАНЦАМ ПРОСТЯТ ДОЛГИ ПО КРЕДИТАМ Узнать больше

ПАВЛОДАРЦЫ ОБИВАЮТ ПОРОГИ КСК И АКИМАТА

16:53, 15 марта 2019

Открытые электрощитки, оголенные провода, крыша протекает, а вокруг одна сырость. Жильцы дома № 60/1 по улице Мира обивают пороги КСК и акимата. За помощью они обратились в редакцию новостей телеканала ERTIS. Наши корреспонденты встретились с жителями дома.

Полгода назад из-за неисправности электропроводки в доме № 60/1 по улице Мира произошел пожар, вследствие которого пострадавшим людям требовалась госпитализация. Тогда, жильцы своими силами привели в порядок электроподачу. Совсем недавно, ЧП вновь едва не повторилась, благо, вовремя вызвали пожарную службу. Жители бьют тревогу. Из-за того, что протекает крыша, вода стекает в щиток, который никак не изолирован.

Ангелина Чепурная, жительница дома № 60/1 по улице мира

5-ый этаж, вот всё оголено. Никого это не волнует. Вот она вода. Вот они провода открыты. Здесь маленькие дети. Вот здесь женщина живет она в данный момент на работе. У нее маленький ребенок. Вчера мы с ней беседовали, она говорит я в доме, когда вся вода эта течет, она ни к чему притронутся, не может. Ее током бьет. Вот она проводка после пожара.

Каждую ночь жильцы дома боятся ложиться спать. Что делать, если замыкание повторится в ночное время суток. Здесь проживает много пожилых людей и маленькие дети, которые самостоятельно эвакуироваться не смогут. Неоднократные обращения в КСК результатов не дают. Председатель бездействует, жалуются жильцы. В руках кипа бумаг, это всё - крики о помощи в государственные ведомства, но в ответ от них одни отписки.

Укубай Рамжанова, жительница дома № 60/1 по улице мира

Просили в акимат ходили, они говорят, одни алкаши живут. Мы даже в акимат к Бакауову зайти хотели, нас нигде не принимают, футболят везде.

В подъезде открытые электрощитки, оголенные провода, протекает крыша, а вокруг одна сырость. У председателя КСК на жалобы ответ один: люди не платят, и не на что проводить ремонт. Жильцы в свою очередь, говорят, за что платить, если ничего не делается.

Бахытгуль Базылова, главный специалист отдела жилищной инспекции г. Павлодар

В данном случае, включая ремонт кровли, ремонт электропроводки, ремонт инженерных сетей производится за счет собственников, также на сегодняшний день продолжает действовать программа «Развитие регионов 2020», т. е. за счет, государство выделяет денежные средства на ремонт жилого дома, с дальнейшим возвратом денег государству.

Чтобы навести порядок в своем доме, жильцам необходимо вместе с КСК заняться благоустройством. Но когда две стороны не могут примириться - порядок навести сложно. Если жильцов не устраивает работа КСК, они вправе сменить его, отметили в акимате. Для этого, им необходимо обратится в жилищную инспекцию города, и выбрать другую обслуживающую организацию.

 

Вероника ВИШНЕВСКАЯ

Читайте также

Популярные новости

IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
19:24, 16 августа 2019
IT-ФОРУМ «СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И БИЗНЕС»
Узнать больше